Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Амбиции и Рубикон



Рядовое с виду дело по расследованию сети китайских торговцев контрафактными сумками Gucci привело к тому, что федеральный судья Нью-Йорка Ричард Салливан постановил: Банк Китая должен подчиниться юрисдикции американского суда и предоставить детальную информацию по движению средств на счетах подозреваемых в Китае. Основание: Банк Китая владеет в США дочерним банком и проводит через него долларовые платежи.

С точки зрения Банка Китая, это нарушение суверенитета Китая и китайского законодательства о банковской тайне. В скандал уже включились посольство Китая в США и Министерство юстиции США. - South China Morning Post

Аналитик Саймон Блэк (сайт Sovereign Man) напоминает, что ранее американские судьи тренировались на европейских банках. Так, в прошлом году BNP Paribas получил штраф в 9 млрд. долл. за операции со странами-изгоями, в т.ч. Кубой. "Сегодня США и Куба - друзья навек, но едва ли это поможет французам вернуть свои деньги." Но атака на банковскую систему Китая, по мнению аналитика, - это уже акт глобальной финансовой войны, "переход через Рубикон"
Tags: $, Китай, США, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments