Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Амбиции и Рубикон



Рядовое с виду дело по расследованию сети китайских торговцев контрафактными сумками Gucci привело к тому, что федеральный судья Нью-Йорка Ричард Салливан постановил: Банк Китая должен подчиниться юрисдикции американского суда и предоставить детальную информацию по движению средств на счетах подозреваемых в Китае. Основание: Банк Китая владеет в США дочерним банком и проводит через него долларовые платежи.

С точки зрения Банка Китая, это нарушение суверенитета Китая и китайского законодательства о банковской тайне. В скандал уже включились посольство Китая в США и Министерство юстиции США. - South China Morning Post

Аналитик Саймон Блэк (сайт Sovereign Man) напоминает, что ранее американские судьи тренировались на европейских банках. Так, в прошлом году BNP Paribas получил штраф в 9 млрд. долл. за операции со странами-изгоями, в т.ч. Кубой. "Сегодня США и Куба - друзья навек, но едва ли это поможет французам вернуть свои деньги." Но атака на банковскую систему Китая, по мнению аналитика, - это уже акт глобальной финансовой войны, "переход через Рубикон"
Tags: $, Китай, США, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments