iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

О банальном

Специалисты работающие на финансовых рынках говорят, что ожидают девальвации доллара, причем очень серьезной и все из за тех же пресловутых непомерных американских долгов. Конечно никто не будет отменять доллар или заявлять о прекращении выплат по долгам. Американцы просто обесценят в десятки раз свою валюту и таким образом в десятки раз снизят свою долговую нагрузку.
Примерно так же действовало российское руководство в 1991-1992 годах когда девальвировало рубль и десятки миллионов людей потеряли свои вклады в Сберегательном Банке.
А что такое, на тот момент, вклады в государственном Сберегательном банке? По сути это был долг государства перед своими гражданами, причем колосальный. Рубль девальвировали, людей кинули, хотя формально номинал вкладов (считай долга государства перед гражданами) остался тот же.
Ожидают, что нечто подобное проделают американцы. Через девальвацию доллара они кинут и весь мир и большое количество своих граждан хранящих сбережения в ценных бумагах, пенсионных фондах и т.п. Заодно они закроют свой рынок от иностранных производителей, так как американская продукция станет намного дешевле и следовательно намного конкурентоспособнее. А внутренний рынок США- просто колосален. Страны, подписывающиеся сейчас под зону беспошлиной торговли с США не понимают под что подписываются. Они надеются, что попадут со своими товарами и услугами на огромный американский рынок, а на самом деле, в перспективе, именно сильно подешевевшие американские товары должны хлынуть на рынки этих стран.
[Spoiler (click to open)]
Поэтому сейчас американцы всячески вздувают и увеличивают стоимость доллара, чтоб на фоне остальных валют, скупать реальные активы по миру. Грубо говоря, если полтора года назад за 1 000 долл можно было купить актив ценой в 36 000 руб. то сейчас за те же 1 000 долл. можно купить почти два таких актива, при том, что рублевая цена на сами активы не особо выросла Кто сомневается и спорит - сравните рублевые цены на недвижимость в Москве - остались практически на то же ровне, что и 1,5-2 года назад.
Вот сейчас как раз американцы и занимаются активной скупкой реальных активов, причем не ценных бумаг, а именно реального бизнеса и имущества в других странах, которые для американцев реально подешевели. И все это хотят успеть сделать до того, как доллар обрушится.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments