Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Свидомые: - Я ИГИЛ!

Сразу после начала боевых действий России в Сирии (по просьбе последней)  появилось очень много информационных вбросов. Особенно в этом приуспели свидомые жители Украины и не только. Вот уж действительно, Украина теперь мировая держава, им теперь везде дело есть, хотя уж Сирия им вообще никаким боком от слова совсем.
Не буду особо распространяться про оружие, которое использует там Россия, которого "первая армия Европы" в глаза не видела. Запомните только, что именно таким образом надо бороться с террористами - уничтожать их инфраструктуру и командные пункты, чего Украина в т.е. "АТО" почти никогда не делала, а просто мусировала  конфликт. Не нужна им была победа. Почему? Не знаю.
Но я отвлекся. Появились вбросы, типа этого.
И таких вбросов - миллион. Подумаешь, что ни одного вменяемого доказательства, и фото оказалось не свежим.
Это теперь ласково называется - аллегория:
Вброс-1
Напомню, что еще ни одно военное ведомство зарубежной страны, которые должны это делать (а не СМИ, в лице одного сирийца из Лондона), не предоставила данные о том, что авиудары происходят по т.н. умеренной оппозиции. В ответ всегда было мычание.

Но свидомые, видимо думают, что хвост может вилять собакой. На данный момент законное правительство Сирии контролирует территории, на которой проживает, по разным оценкам, до 80% населения. Получается, что против Ассада примерно четверть населения. И это меньшинство (ничего не напомниет?) в 2011 году решило устроить свою революцию. Как впрочем, и во многих странах ближнего востока вдруг стали происходить революции. Там где они "удались", теперь демократия (например - Ливия, Ирак). Но есть, слава богу, и "опомнящиеся" страны, типа Египта. А спрашивали ли наши западные партнеры и "не братья" мнение жителей, которые живут по другую сторону баррикад? Вряд ли. Но такие данные просачиваются. Например BFM частенько обзванивает местных жителей по телефону и спрашивает их мнение. Звонят на Украину, Грецию, и Сирию теперь тоже. Вот что им сказали:

Самар Османн, житель Латакии: «Радуются этой операции люди, уже чувствуют больше безопасность, в частности, в городе, где я живу, в Латакии. В Латакии стало уже намного спокойнее, люди уже как-то смотрят на это с облегчением, какая-то надежда есть, что у нас может все кончиться. Террористы находятся в 40 км от Латакии, это полчаса езды на машине. И в основном все к лучшему, люди очень радуются, довольны, на улицах кричат «Россия!», когда видят военнослужащих на улице. Там все им — «Ура!» Все здороваются с ними. В основном, люди от этого восторге».
Светлана Миро, жительница Дамаска: "Если убрать территорию Дамаска как столицу, у нас стало немножечко поспокойнее, учитывая, что нас постоянно обстреливали. Все-таки это моральная и военная поддержка, люди вздохнули. Но в Дамаске всегда, даже при обстрелах, люди ходят на рынки, в магазины. Конечно, когда начинаются обстрелы, людей меньше становится, тем не менее, все работает: и университет, и колледжи, школы, госучреждения, частные компании. Когда у нас падало от 7 до 35, до 100 ракет в прошлые месяцы, ракеты и мины, очень тяжело было людям морально. Сейчас все знают: что-то будет улучшаться».
Анхар Кочнева,  журналист: «Те люди, которые хотят, чтобы война, которая идет практически пять лет, закончилась, конечно, они все это приветствуют, потому что это выводит ситуацию из состояния пата, в которой она находилась последние года два. Поскольку у боевиков многих группировок уничтожены склады с оружием, боевики блокированы в анклавах, и получить новое оружие им в данный момент неоткуда, поэтому армия сирийская перешла в наземное наступление. И ждем в ближайшее время, что будут хорошие новости. Скажем, вчера в районе Хомса, где работает российская авиация, уже начали сдаваться боевики, вчера 103 человека только в этом районе сдались. Нужно смотреть по публикациям в Facebook. Вчера народ очень сильно делился ссылками на статьи и фотографии этих использованных крылатых ракет с кораблей в Каспийском море. Люди следят за ситуацией, люди ждут, что, наконец, могут быть какие-то положительные результаты или перелом в войне наступит».
Оригинал аудиозаписи можно послушать на MOSKVA.FM, радиостанция "Бизнесс-ФМ", 09.10.2015 примерно с 08.20 до 08.50 (точно не помню)

А еще одна жирная мразь, без суда и следствия, решила собирать данные рос. военных в Сирии и передавать их игиловцам:

Вброс-2
Хооршо, что американцы оказались не такими "европейцами" и вроде это ублюдка забанили.

Свидомые в порыве своей русофобии готовы уже выйти с плакатами "Я ИГИЛ".
Опомнитесь, "не братья", пока еще может не поздно. Не играйте со своей совестью.

Tags: Илы в тумане, Сирия, Украина
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments