vorontsovvv (vorontsovvv) wrote in ru_polit,
vorontsovvv
vorontsovvv
ru_polit

Опять гордимся страной.

Ну вот, как говорится - "на тебе, бабушка, Юрьев день!" Все ждали резкого выступления "нерукопожатного" Путина на юбилей ГА ООН, многим либералам хотелось увидеть своими глазами обструкцию лидеру РФ, жестокое давление на Путина со стороны США и их союзников и НИЧЕГО не получили. Путин провел буквально всех: не сорвал аплодисментов, но в короткой речи сказал все, что хотел и чего от него ждали. В нескольких емких встречах зафиксировал, что он не только не изгой мировой политики, а наоборот- одна из центральных фигур, практически лидер,которому будут прощаться "мелкие" прегрешения ради Великой цели . Путин опять "утер" нос президенту США, который в своей более чем 40-минутной речи нес какую-то ахинею про то, что Асад диктатор и должен уйти, Россию он изолировал, Китаю указал на проблемы в Южно-китайском море, ну и главным критерием демократии определил фразу "девочки должны ходить в школу" (т.е. если девочки не ходят в школу есть необходимость вмешаться и стереть с лица Земли эту убогую недемократическую страну). А Путин не распускал "нюни" по поводу санкций, изоляции и прочих бредней истекающих от США и их союзников, он опять, как и в случае с Крымом провел молниеносную операцию (кстати подкрепленную международным законодательством) и начал активную борьбу с терроризмом в Сирии, причем не деля террористов на "умеренных" и "неумеренных". У него по-прежнему принцип действий по отношению к терроризму один: "мочить даже в туалете". Авиация РФ очень активно начала действовать в Сирии, настолько активно что многие мировые лидеры оказались как бы в ступоре, не зная что и предпринять: вроде бы и надо поддержать еще одного участника коалиции и в то же время- это ведь Россия во главе с Путиным - а это всегда опасно и чревато неизвестными последствиями. И пока нет громких политических заявлений РФ усиливает свои позиции в Сирии, укрепляет свою коалицию (Сирия, Ирак, Иран, Россия) подтягивая к ней Турцию и Израиль (очень заинтересованные стороны в действенной борьбе с терроризмом). Тут еще и американцы вляпались в историю со своей бомбежкой афганского Кундузе (разбомбили госпиталь врачей без границ, не обошлось без жертв).
Так что, прошедшая неделя опять позволила россиянам наполниться гордостью за свою страну и своего Президента. Да и кому маленькая победоносная война может не понравиться. Единственное плохо- это все-таки война, причем война, имеющая довольно-таки размытые перспективы: терроризм в целом еще не был побежден, он только временно терпит поражения и возрождается вновь, но об этом в следующий раз!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments