lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Что нужно сделать для десталинизации?

Последние несколько лет , с подачи Д.А.Медведева, в обществе витают идеи о необходимости десталинизации.
-"Нужна она мол нам, актуальная как никогда! А то - повсюду памятники Сталину стоят, висят его портреты на каждой стене, процветает культ личности. Пора, пора бы уже от культа Сталина избавляться!
Чай, 1955 год на дворе, а не 1935!"


Ой... Немножко ошибся наш премьер , заспался слегонца, с ним это бывает. Простим ему)

Тем более , что где то он прав в своих опасениях. Действительно, в последнее время наблюдается некоторое возрождение давно, и как казалось, бесповоротно поверженного культа усатого вождя.
Вот только как с ним, с культом бороться? Разоблачать? Разоблачили уже, аж два раза- в 60-е, в мягкой форме, и контрольно в голову ,еще в годы Перестройки.

Так разоблачили, что уже и не понятно, как мы до сих пор живы, если он расстрелял народу едва ли не больше, чем население тогдашнего СССР.

Но что то результат не удовлетворяет.
Мягкие методы , практически все испробованны, наверное пора переходить к жестким.

А может того... этого... в ГУЛАГ всех, кто о нем мечтает? О Сталине? Это где то даже будет справедливо! И где то даже забавно (не тем, кто туда попадет, конечно)
Вот только- заковыка, люди не поймут, чем Сталин, загнавший миллионы в ГУЛАГ, хуже тех, кто со сталинизмом борется его методами?
Настолько может народ этого не понять, что сковырнет таких "десталинизаторов" раньше, чем они воплотят в жизнь эту "благую" идею.

Но у меня есть еще один вариант десталинизации. Более адекватный. Государство просто должно показать людям, что оно есть. И что оно отстаивает и защищает интересы народа.
Что оно способно поддерживать порядок в стране не прибегая к сталинским методам. Тогда и о Сталине никто мечтать не будет.

Пока же это получается только отчасти, и в стране вольготно чувствуют себя жулики, наворовавшие очень много, а сажают только мелких воришек, которым не чем откупиться,
пока в стране будут открыто действовать иностранные агенты, раздающие гранты на разрушение страны, и прикормленные им грантоеды, пиарящиеся в том числе и на, якобы, борьбе с вышеупомянутыми жуликами, пока у власти будут оставаться многие из тех, кто доказал свою разрушительную сущность еще в 90-е и занимать по прежнему высокие посты- в нашей стране культ личности Сталина будет только расти и укрепляться.

Займитесь этим вариантом, Дмитрий Анатольевич, и вас ждет успех в деле десталинизации.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments