babka_ivanka (babka_ivanka) wrote in ru_polit,
babka_ivanka
babka_ivanka
ru_polit

Самое начало гуманитарной катастрофы на Украине. Необходимо действовать чётко и быстро!




Недовольство властью перерастает в различные акции протеста. Они небольшие, но их становится все больше. Суть в том, что государство не в состоянии рассчитываться по зарплате, не в состоянии выполнять социальные обязательства перед населением. Это самое-самое начало катастрофы, - и еще можно успеть, что-то исправить.


Вчера в Киеве состоялись целых три акции. Одна прошла под министерством здравоохранения. Там митинговали больные гемофилией. У них не хватает препаратов. Они страдают от кровоизлияний в суставы. Целый год государство не обеспечивает больных лекарствами.


Деньги в министерстве есть, но чиновники не могут раздуплиться, провести тендер и начать закупать лекарства. К людям вышел директор финансового департамента Минздрава и сказал "ну может где-то месяц нам понадобится".


То есть они еще месяц подумают, как на этом лучше наварить, а потом, может быть, и помогут. Женщина, которая уже год не получает лекарств, получила помощь от благотворительных организаций России. Но это же не выход!


А под Кабинетом Министров - митинг больных детей и голодание шахтеров, протесты медиков и студентов. Матери тяжело больных детей, вышли протестовать. Государство поставило на них крест. Они также остались совсем без лекарств. Финансирования нет.


Шахтеры настроены голодать, пока им не начнут выплачивать зарплату. С ними вышли и другие профсоюзы. Фактически в Украине начинается масштабный кризис, который имеет признаки начала гуманитарной катастрофы по всей территории.


Как показывает опыт многих стран, гуманитарные ситуации такого уровня надо разруливать срочно. Если не выплачивается зарплата - надо действовать быстро и жёстко.


Иногда надо учиться изыскивать средства по сложным схемам. Иначе - это крах для страны, новые волны сепаратизма, новые революции и так далее. Это - недопустимо!


Желаю президенту выйти из этой ситуации достойно и мужественно. Если он еще может собрать себя в кучу. Я считаю, что надо срочно уволить Яценюка-Яресько, Абромавичуса снять, и найти новых трезвых и серьезных людей.




Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments