Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Когда война красива

Между прочим. Честное слово - вот в этих конкретных вопросах со всякой там баллистикой и т.д. - я не ахти какой военный специалист. Ну я же не инженер и т.д.

Но по моему скромному мнению - какой-то именно военной нужды стрелять конкретно с Каспия по озверевшим дикарям из ИГИЛа - не было, в смысле - что можно было и на месте, из Сирии.

Нет, это не в виде критики, не спешите радоваться, анти-российская общественность, выступающая против военной операции России в Сирии. Кроме пользы тут вообще ничего нет (я уж молчу о том, что не только мега-запас авиационных бомб лучше так использовать, чем на полигоне утилизировать, но и ракеты Каспийской флотилии).

Я о другом. Эта война не просто крайне эффективна, необходима нам (да и всему миру) и полезна, но и, судя по всему, - запланирована как красивая (если так можно говорить про войну вообще; хотя про уничтожение всякой падали - я считаю можно). И уже сейчас - весьма красиво режиссируется, со спецэффектами типа этого. Возможно, повторяю, - даже без особой военной необходимости.

Не знаю как там с конечным итогом, думаю всё будет хорошо: к тому есть однозначно хорошие предпосылки. Но нашему Генштабу и тем, кто принимает решения по режиссуре таких вещей, - не могу не передать привет с поздравлениями, ибо придумано в данном случае ну очень красиво.



Полагаю, когда общество будет опять начинать скучать по красивым новостям из Сирии (ну там нужно минимум раз в два-три дня делать что-нибудь такое эдакое, а не просто кого-то скучно бомбить, это не интересно), - будет такой же ракетный залп с кораблей Черноморской флотилии - из Средиземного моря. Вот это будет у всех восторг аж до экстаза, всё-таки это сделают крымские морячки, которых всего два года назад карьера портовых грузчиков в лучшем случаи. А тут такое разминание мышц у военных моряков с Севастополя, у вчерашних бомжей!

Наконец, как я уже предлагал неделю назад, - как изюминку на торте - нужно исхитриться - и изловить например главу ИГИЛа аль-Багдади, привезти его в Москву и показательно судить. Ну, как американцы суд на Хусейном устроили, например. Я понимаю, что это сложно, архи-сложно. Но уж тут-то нужно поднапрячься. Ибо тут-то сразу полмира просто... даже не знаю какое слово и сказать... а! слово "кончит" подойдёт, извините.

Повторяю, - конечно сложно. Но надо. И уж на всякий случай, если и не аль-Багдади, - то штук пять-десять ихних обезьянок в генеральской форме (ну или какая там у них форма?), - и тоже судить в Москве (не в Гаагу же везти, Гаага опозорила себя в юридическом смысле ещё после Милошевича; почему не в Москве?!).

Вот как-то так.

И побыстрее, пожалуйста, - ибо после этого - и надолго не откладывая, - нужно вышибить других террористов, уже не ваххабитских, - с территории Новороссии от Одессы до Днепропетровска - ибо там стонут от бандеровской оккупации наши братья и сёстры.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments