Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Киев и Пальмира — города-побратимы



Как все, наверное, уже слышали, борцы с "язычеством" из Халифата уничтожили вот эту арку, знакомую миллионам бывших советских школьников, учившихся по учебнику Коровкина. В том числе и автору этих строк.
Но, спрашивается, сильно ли это отличается от деятельности "декоммунизаторов" из бывшего СССР? Вот их очередной "подвиг" на Украине.



Этот локомотив — единственный сохранившийся в мире "ИС", скоростной пассажирский паровоз, водивший быстрые курьерские поезда по всему СССР в предвоенную эпоху. Всего их было более 600, остался один, да и тот теперь искалечен... Буквы "ИС" расшифровываются как "Иосиф Сталин", поэтому в эпоху "оттепели" данный паровоз получил новое имя ФДп 20-578. Но в 2015 году борцам с историей и этого уже оказалось недостаточно... Вот как выглядел тот же паровоз до "декоммунизации" (крупным планом):

Хотя чему удивляться? В бывшем СССР и Пальмире идут ровно одни и те же процессы, запущенные "перестройкой" — к власти приходят реакционеры и ультрареакционеры, а "умеренные сторонники прогресса" и псевдо-"левые" суетятся, хлопотливо подстилая им соломки и услужливо находя объяснения и оправдания каждому их шагу... Точь в точь, как это было в 30-е годы...

Ещё про паровоз "ИС":
http://periskop.livejournal.com/418757.html
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments