zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Category:

А город подумал - ученья идут...

 Сегодня давайте поговорим на вот такую[тему]derik_536вы все еще верите Ху*лу и его пропаганде, где днем и ночью проталкивается пугалка, озвученная вами "ИГИЛ хочет напасть на ваш город! Остановим заразу на дальнем подступе!"? Бля, Мухосранки всей РФ просто трепещут. Проклятые террористы придут на наши свалки и все обосрут!

В той или иной мере это ставят под сомнения все противники российского участия в уничтожении международных террористов в Сирии. Этими критиками утверждается, что для ИГИЛ в России нет интересов и целей. А даже если они и заявятся в Россию, то наши доблестные спецслужбы, итд...
Кадровый резерв

Начнём с того, что террористическое подполье в России есть. И не только на Кавказе. Я скажу больше - в любой стране мира есть террористическое подполье. Везде есть недовольные своим положением в обществе - т.н. "оппозиция". Есть оппозиция парламентская, есть несистемная, а есть радикальная. Представители последней - маргиналы, социопаты и прочие нигилисты - и есть среда, из которой вербуются активные участники террористических организаций.  Эти категории населения России есть в каждом городе, посёлке и даже деревне. Нужно немногое - подобрать ключик к этим гражданам. Что бы там не думали о себе все эти непонятые/непризнанные гении и прочие большие индивидуальности, всё сводится к нескольким вещам. Чаще всего это - деньги. Банальные пиастры. Уяснили? Идём далее.

Материально-техническая база

Есть также те, кто владеет мобилизационным ресурсом - деньгами. Официальный бизнес-шмизнез. Полулегальные дельцы. Откровенный криминал. Это - кошелёк. Дела идут, людишки крутятся, денежки аккумулируются. Большие денежки. Начало всех этих финансовых потоков теряется в "лихих 90-х", и проследить начальный импульс того или иного бизнеса представляется трудновыполнимой задачей. Живёт себе такая организация (самый лучший пример - барахолка типа "Черкизон", чьё подобие есть в каждом крупном городе РФ), ни сном, ни духом не представляя чем она является на самом деле. Просто однажды владельцу напомнят:




Сенсоры.

Третья составляющая - "спящая ячейка". Несколько не связанных между собой персонажей, прошедших курс разведывательно-диверсионной подготовки, повязанных кровью. Их задача проста: рекогносцировка. Изучение местности: городской инфраструктуры; мест дислокации противника - "силовиков" - и пути подхода/отхода к ним; выявление слабых мест в их организации - ложные сообщения о террактах, пожары/взрывы, поломки/дтп автотранспортных средств в проблемных точках дорожной сети, итд. Знакомства, связи в маргинальной среде. Зачастую состоят на зарплате в организации-кошельке, но не обязательно.

Интермедия

В приложении к "нашим баранам" это может выглядеть так: Организация, закупающая лес-кругляк, устанавливает ценник на предмет торга/товар - 2000 руб/кубометр (к примеру) у себя на площадке. Далее сырьё перерабатывается в полуфабрикат - брус/доска, для продажи на внутреннем и внешем рынке - другая цена. Сотрудники этой организации, занимающиеся закупкой товара "на трассе", знают поставщиков товара (воруй-бригады) лично, регулярно имеют с ними совместные гешефты. Поставщики товара - полукриминальные сообщества - состоят из сельских маргиналов, под руководством деревенского "авторитета". В какой-то момент времени всем им дают знать, что лес после пожара подлежит санитарной вырубке, на что соответствующие инстанции дают официальные разрешения, лесничества указывают подлежащие вырубке лесные кварталы и выдают соответствующую документацию на все этапы данного мероприятия, в том числе и на вывоз. А брус из подгорелого леса выходит не хуже, чем из обычного. А после масштабных пожаров такого леса образуется  -  только успевай косить-вывозить... И ценник на товар падает. (Не напоминает историю с ИГИЛ и нефтью, не?)

И полыхает тайга... Иногда - населённые пункты... И гибнут люди... И госслужбы работают в чрезвычайном режиме... И расходуются огромные ресурсы на ликвидацию ЧС и их последствий... И телевизор пестрит новостями "Байкал в огне!"... Люди в городах задыхаются от продуктов горения, мучаются от раздражения слизистой, астмы, увеличивается нагрузка на медицинские организации, снижается производительность труда, возрастает опасность аварийных ситуаций на транспорте и в производственных процессах... Потери, потери, потери...

И никто из тех, кто поджигает лес, вырубает и вывозит его, скупает и распиливает - не диверсант и не работает на врагов России. Только на собственную ненасытную утробу. А всё вместе, в совокупности - диверсии и подрыв материальной и экологической базы государства.


Час Х...

Как сказал один писатель - "...и уже не понятно, где кончается Беня Крик и начинается полицейский участок, а где кончается полицейский участок и начинается Беня Крик!" Так и с международными террористами. Разве для "воинов ислама" из ИГИЛ, Аль-Кайды и других подобных организаций, коим несть числа (имя им - Легион!), имеет значение мотивы и цели тех, кто финансирует их деятельность - спонсоров? И если для "сбычи мечт" - построения Халифата (или ради приближения к этому ещё на шажок) нужно устроить террористическую войну против того государства, на которое укажут спонсоры, то почему бы не оказать эту маленькую услугу?

А ведь необязательно, что эмиссары - кураторы, "сенсоры" - наводчики, координаторы, квартирьеры - и боевые группы будут иметь одну национальную/религиозную/политическую/государственную принадлежность...

Две тысячи выходцев из бСССР в составе воюющих против Сирии и Ирака террористов. Этим существам потребуется минимальная адаптация в России. Здесь их ждут землячества, диаспоры, знакомые, родственники, единомышленники...

Возможно, кого-то это удивит, но для того, чтобы сделать коллапс в отдельно взятом населённом пункте - областном/краевом/республиканском центре - потребуется 12-15 соответствующим образом подготовленных бойцов. При достаточном материально-техническом оснащении.

2000... 12-15...

З.Ы: Все уже забыли "банду ГТА" в Подмосковье?

З.Ы 2: За несколько предыдущих дней в Китае произошло два десятка террористических атак...
Subscribe
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments