n_naryshkina2 (n_naryshkina2) wrote in ru_polit,
n_naryshkina2
n_naryshkina2
ru_polit

Category:

две новости... одна пло-хая.. другая .......

Представители США, Японии и 10 государств тихоокеанского побережья в понедельник в Атланте, штат Джорджия, достигли итогового соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), пишет The Wall Street Journal. Вместе эти страны контролируют 40% мировой торговли. Само соглашение, фактически расширяющее действующий два десятилетия договор NAFTA (между США, Мексикой и Канадой), уже большая внешнеполитическая победа президента США Барака Обамы, пишет WSJ. Однако гарантий его одобрения конгрессом США нет: голосование по TPP возможно только в начале 2016 г. – последнего года президентства Обамы.
Кроме США, Японии, Мексики и Канады в TPP вошли Австралия, Новая Зеландия, Перу, Чили, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Сингапур.


ЛОНДОН, 4 октября 2015, 20:24 — REGNUM  Китай и Индия осуществляют глобальную скупку золота на биржах драгметаллов в Лондоне и Нью-Йорке. Об этом сообщает RT со ссылкой на крупнейшего дилера драгоценных металлов — американскую компанию A-Mark.
Руководство A-Мark констатирует, что прием заказов на большинство золотых монет, включая и канадский «Кленовый лист» приостановлен из-за серьезной нехватки металла.
«Золото перемещается с места на место. Об этом здесь много говорят. Судя по всему, его вывозят из Лондона. Возможно, из Нью-Йорка — тоже. А крупнейшие импортёры — это Индия и Китай», — полагает автор книги «Золотая революция» Джон Батлер.
Ранее глава крупнейшего российского металлургического и горнодобывающего холдинга «Петропавловск» Питер Хамбро (https://ru.wikipedia.org/wiki/Петропавловск_(группа_компаний))( ну расскажите про не сателитов, или всё таки "королева"? ржу, да, над пу и компани...) рассказал Bloomberg, что Пекин и Нью-Дели в огромных количествах выкупают золото и уже практически невозможно на лондонском рынке найти реальное физическое золото. «К нам регулярно идут запросы из России на поставку золота в Китай и Индию, так как физического металла нет ни у кого», — заявил промышленник.
Москва не отстает от Азии, за последние девять месяцев Банк России приобрёл 112 тонн золота, увеличив его количество в своих хранилищах на 9% до 1,3 тысяч тонн. Доля золота в валютных резервах ЦБ на начало сентября составила 13,2%. В 2014 году ЦБ РФ побил мировой рекорд по закупкам, увеличив свои запасы на 171 тонну. Для сравнения: в Народном банке Китая, хранится 1,15 тыс. тонн желтого металла, что составляет 1% в ЗВР (золото-валютные резервы) Поднебесной. Примечательно, что только в странах старой Европы и в США доля золота в ЗВР выше 50%.

ПСЫ: шо тваритца?
лечиться от гриппа тоже золотом будем?.. или серебром?
так, в качестве вектора, сина-гоги ориентируются на южную америку и восточное побережье азии
бриты на гонконг.... и индию...
а мы что?... в какой бригаде ... викинги?
( риторика)
Tags: Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments