n_naryshkina2 (n_naryshkina2) wrote in ru_polit,
n_naryshkina2
n_naryshkina2
ru_polit

Category:

две новости... одна пло-хая.. другая .......

Представители США, Японии и 10 государств тихоокеанского побережья в понедельник в Атланте, штат Джорджия, достигли итогового соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP), пишет The Wall Street Journal. Вместе эти страны контролируют 40% мировой торговли. Само соглашение, фактически расширяющее действующий два десятилетия договор NAFTA (между США, Мексикой и Канадой), уже большая внешнеполитическая победа президента США Барака Обамы, пишет WSJ. Однако гарантий его одобрения конгрессом США нет: голосование по TPP возможно только в начале 2016 г. – последнего года президентства Обамы.
Кроме США, Японии, Мексики и Канады в TPP вошли Австралия, Новая Зеландия, Перу, Чили, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Сингапур.


ЛОНДОН, 4 октября 2015, 20:24 — REGNUM  Китай и Индия осуществляют глобальную скупку золота на биржах драгметаллов в Лондоне и Нью-Йорке. Об этом сообщает RT со ссылкой на крупнейшего дилера драгоценных металлов — американскую компанию A-Mark.
Руководство A-Мark констатирует, что прием заказов на большинство золотых монет, включая и канадский «Кленовый лист» приостановлен из-за серьезной нехватки металла.
«Золото перемещается с места на место. Об этом здесь много говорят. Судя по всему, его вывозят из Лондона. Возможно, из Нью-Йорка — тоже. А крупнейшие импортёры — это Индия и Китай», — полагает автор книги «Золотая революция» Джон Батлер.
Ранее глава крупнейшего российского металлургического и горнодобывающего холдинга «Петропавловск» Питер Хамбро (https://ru.wikipedia.org/wiki/Петропавловск_(группа_компаний))( ну расскажите про не сателитов, или всё таки "королева"? ржу, да, над пу и компани...) рассказал Bloomberg, что Пекин и Нью-Дели в огромных количествах выкупают золото и уже практически невозможно на лондонском рынке найти реальное физическое золото. «К нам регулярно идут запросы из России на поставку золота в Китай и Индию, так как физического металла нет ни у кого», — заявил промышленник.
Москва не отстает от Азии, за последние девять месяцев Банк России приобрёл 112 тонн золота, увеличив его количество в своих хранилищах на 9% до 1,3 тысяч тонн. Доля золота в валютных резервах ЦБ на начало сентября составила 13,2%. В 2014 году ЦБ РФ побил мировой рекорд по закупкам, увеличив свои запасы на 171 тонну. Для сравнения: в Народном банке Китая, хранится 1,15 тыс. тонн желтого металла, что составляет 1% в ЗВР (золото-валютные резервы) Поднебесной. Примечательно, что только в странах старой Европы и в США доля золота в ЗВР выше 50%.

ПСЫ: шо тваритца?
лечиться от гриппа тоже золотом будем?.. или серебром?
так, в качестве вектора, сина-гоги ориентируются на южную америку и восточное побережье азии
бриты на гонконг.... и индию...
а мы что?... в какой бригаде ... викинги?
( риторика)
Tags: Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments