politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Когнитивный диссонанс для ополчения или о нюансах Минска-2

20150912_103414.jpg

Сегодня с моим другом Рамилем Замдыханов обсуждали одну, как нам обоим кажется, острую для Донецка тему. Разумеется, говорили о Минских соглашениях, договоренностях в Париже и том, как все это будет реализовываться.

Вроде бы, когда смотришь на весь пакет в совокупности с гарантами выполнения, понимаешь, что все реализуемо и даже ведет к хорошим, позитивным для Донбасса переменам. Но, как известно, «дьявол кроется в мелочах».

Мы обсуждали даже не то, как пройдут выборы на Донбассе и по каким законам. Не то, будет передана или нет граница в ведение украинских пограничников. Мы затронули вопрос амнистии. И пришли к неожиданному выводу, что это будет самый болезненный вопрос. Причем, даже не для Украины! 

А суть проста. Представим себе, что все произошло и договоренности выполнены. И вот, ЛДНР – это опять, пусть и максимально автономная, но часть Украины. А все повстанцы и люди, принимавшие участие в государственном строительстве на Донбассе – АМНИСТИРОВАНЫ.

Ам-нис-ти-ро-ва-ны! Я не очень хорошо понимаю, КАК можно амнистировать НЕ ОСУЖДЕННЫХ людей, с юридической точки зрения. Но не будем цепляться к нюансам. В любом варианте, «амнистия» будет предусматривать отсутствие наказания ПРЕСТУПНИКАМ. С точки зрения Украины, разумеется.

А «за ленточкой»? А в остальной части Украины бойцы АТО будут иметь статус участников боевых действий. То есть, пользоваться некоторыеми льготами, преференциями и просто считаться ГЕРОЯМИ. А наши? А наши – «прощенными преступниками»

Вот такой вот «нюанс» нас всех ждет. Чисто психологический, но сколь же он будет значимым. И это при условии, что все пройдет «гладко», в чем лично я очень сильно сомневаюсь. Вы представляете себе, какие поправки накидают в будущие законы (в том числе и об амнистии) о Донбассе упоротые депутаты ВР?
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community