politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Когнитивный диссонанс для ополчения или о нюансах Минска-2

20150912_103414.jpg

Сегодня с моим другом Рамилем Замдыханов обсуждали одну, как нам обоим кажется, острую для Донецка тему. Разумеется, говорили о Минских соглашениях, договоренностях в Париже и том, как все это будет реализовываться.

Вроде бы, когда смотришь на весь пакет в совокупности с гарантами выполнения, понимаешь, что все реализуемо и даже ведет к хорошим, позитивным для Донбасса переменам. Но, как известно, «дьявол кроется в мелочах».

Мы обсуждали даже не то, как пройдут выборы на Донбассе и по каким законам. Не то, будет передана или нет граница в ведение украинских пограничников. Мы затронули вопрос амнистии. И пришли к неожиданному выводу, что это будет самый болезненный вопрос. Причем, даже не для Украины! 

А суть проста. Представим себе, что все произошло и договоренности выполнены. И вот, ЛДНР – это опять, пусть и максимально автономная, но часть Украины. А все повстанцы и люди, принимавшие участие в государственном строительстве на Донбассе – АМНИСТИРОВАНЫ.

Ам-нис-ти-ро-ва-ны! Я не очень хорошо понимаю, КАК можно амнистировать НЕ ОСУЖДЕННЫХ людей, с юридической точки зрения. Но не будем цепляться к нюансам. В любом варианте, «амнистия» будет предусматривать отсутствие наказания ПРЕСТУПНИКАМ. С точки зрения Украины, разумеется.

А «за ленточкой»? А в остальной части Украины бойцы АТО будут иметь статус участников боевых действий. То есть, пользоваться некоторыеми льготами, преференциями и просто считаться ГЕРОЯМИ. А наши? А наши – «прощенными преступниками»

Вот такой вот «нюанс» нас всех ждет. Чисто психологический, но сколь же он будет значимым. И это при условии, что все пройдет «гладко», в чем лично я очень сильно сомневаюсь. Вы представляете себе, какие поправки накидают в будущие законы (в том числе и об амнистии) о Донбассе упоротые депутаты ВР?
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments