Агентство актуальных новостей (telegrafistka) wrote in ru_polit,
Агентство актуальных новостей
telegrafistka
ru_polit

Сирия: информационная война в Рунете


В последние дни мы столкнулись с очередным витком информационной войны, в этот раз нас пытаются оболгать за то, что помогаем Сирии  победить крупнейшую террористическую группировку ИГИЛ и освободить Ближний Восток и весь мир от угрозы.

Конечно, хозяева этих террористов совсем не рады, ведь выращивали головорезов для захвата территории, нефтяных месторождений и уничтожения памятников христианской и мусульманской культуры. Целей, к счастью, террористы не успели достигнуть в полном объёме, но огромные деньги на содержание, экипировку, оружие уже затрачены. К тому же США, Израиль и союзники понесли имиджевые потери, защищая терроризм на международной арене, оплачивая заказные статьи и информационную войну с теми, кто против. Войну в информационном пространстве с Россией, Ираном, Китаем, Индией и другими странами.

По каким же лекалам действует враг в сети, пытаясь посеять панику среди россиян?
1. Сирийские события – это Афганистан, вы увязните в этой войне надолго, бесславно, будут затрачены огромные средства, при потере уважения со стороны мирового сообщества, наши солдаты будут умирать непонятно за что!

Распространяя подобные утверждения, вражеские пропагандисты пытаются вернуть в сознание людей ощущения от атмосферы эпохи последних лет СССР (когда тоже велась информационная война против нас, нацеленная убедить советский народ в том, что мы должны стыдиться своей Родины). Многие помнят эти годы, чувство неуверенности в завтрашнем, страх за мужей, братьев, ощущение непрофессионализма в действиях власти на всех уровнях. Именно такие чувства пытаются вызвать в нас сегодня те, кто апеллирует к тому печальному опыту.

Но они забывают при этом вам сказать, что ситуация в корне отличается! Во-первых, Россия помогает только силами ВВС, наземной операции проводиться не будет (это сделают сами сирийцы, а также союзники в регионе). Помощь от России – работа с воздуха, уничтожение складов и баз террористов. Уровень наших вооружений и ПВО, которое развернуто в районах проведения операции, один из самых высоких в мире (!) и поговаривают, что он превосходит американский, которым оснастили террористов ИГИЛ (забыв при этом научить пользоваться без инструкторов из ЦРУ). Наша армия сегодня – это высокопрофессиональные силы, которые проходят постоянное обучение и побеждают на многочисленных международных конкурсах. Операция в Крыму наглядно показала, на что способны ВС РФ сегодня. Призывники хотят проходить срочную службу, недобора в военкоматах не наблюдается. Кстати, срочники не будут участвовать в операции в Сирии, о чем говорили и представители МО РФ, и президент.

Во-вторых, операция в Сирии имеет конечные сроки, на уничтожение ИГИЛ наши военные отводят 3-4 месяца. При этом пропагандисты Запада и их русскоговорящие наймиты обходят тот факт, что сами они находятся в Ираке и Афганистане с 2001 года, уже почти 15 лет! Регулярно получают груз 200, выращивают опиумный мак, торгуют наркотиками и оружием, и не собираются заканчивать операцию. О "защите" мирного населения там речи не идет, скорее, о геноциде с применением беспилотников. Может, стоит обратить внимание на этот вопиющий факт?

Ну и в-третьих, и, наверное, в-главных. Защита Сирии от терроризма – это благородная миссия, на которую весь арабский мир смотрит с надеждой. Ведь мы спасаем миллионы от физического уничтожения боевиками, которые устраивают массовые казни на площадях! Разве это не главная миссия любой армии – защита мирных жителей? Лучше мы будем защищать наши границы на дальних подступах, чем ИГИЛ придет к нам на Кавказ, в азиатские регионы. А такие планы у группировки есть. Цель их хозяев – захват новых территорий (Северного Кавказа и других областей) и уничтожение инфраструктуры, населения, общая хаотизация. Даже газете Guardian пришлось признать, что «в Сирии российских военных считают героями»:

Сирийские граждане, находящиеся на подконтрольных властям территориях, воспринимают российских военных как спасителей и героев, пишет британская журналистка, международный редактор канала новостей Channel 4 News Линдси Хилсам в своей статье в The Guardian.
«Русские – герои сегодняшнего дня. Люди приветствуют иностранцев (русских – прим. ред.), которые приехали к ним, бодрым российским «Добрый день» и публично выражают благодарность президенту [Владимиру] Путину, который, как они полагают, спасет их от терроризма. Многие считают, что Запад поддерживает ИГ (террористическую группировку «Исламское государство» – прим. ред.)…», — говорится в статье.
«Мы видим, что русские твердо намерены победить Даеш (ИГ — прим. ред.) и террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (американцы и союзники – прим. ред.) боролись с терроризмом, но Даеш усилилась, а не ослабела, поэтому мы считаем, что их коалиция не имеет серьезных намерений», — цитирует автор статьи мэра Тартуса».
Источник

В глазах арабского мира Россия – герой, страна, граждане которой могут по праву гордиться собой и своей благородной миссией спасения мира от «угрозы №1 в мире» по версии Барака Обамы.




2. МО РФ убивает мирных жителей. Россия – агрессор.
Это любимое обвинение западных СМИ, при этом из доказательств приводятся слова (якобы) жителей Сирии или аккаунты в соцсетях жителей Сирии… В ситуации, когда проводится контртеррористическая операция под окнами, жителям Сирии больше ведь нечем заняться, кроме как написать об этом в Твиттер? J
Более того, каждый вылет наших ВВС снимается на специальную видеоаппаратуру с привязкой ко времени и координатам. Нам нечего бояться, а с такими материалами все будут уверены, что действия наших ВВС точны и профессиональны. К тому же, кадры полезны и для целей военного командования для разработки военных операций по зачистке остатков банд.

По этому поводу уже высказался президент России Владимир Путин:

Президент Владимир Путин назвал информационной атакой на Россию появившиеся сообщения о том, что в результате действий Военно-воздушных сил РФ в Сирии есть жертвы среди мирного населения.
"Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы", - сказал Владимир Путин вчера на заседании Совета по правам человека.
Глава российского государства обратил внимание на то, что "первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась до того, как в небо поднялись наши самолеты".
Источник

Мы готовы к этой информационной атаке. Кстати, наши неравнодушные граждане уже выпустили язвительный ролик по поводу происходящего:





3. Надо заняться внутренними проблемами в РФ, а не лезть куда-то на Ближний Восток.

Вот это дороги в США…



А вот это «пьяные выходные» в Великобритании. Причем не единичный случай, о прогрессирующем пьянстве на туманном острове можно почитать в сети…



А вот это отрывок из The Guaridian, в котором говорится, что  что каждый пятый ребенок голодал бы, если в прошлом году их семьи не встали на очередь по получению госпомощи. Число детей, живущих в бедности, резко возросло со времен Великой Рецессии. До этого лишь каждый восьмой ребенок в США - около 9 миллионов - получал талоны на питание.



И почему-то эти страны могут вести войны по всему миру. А Россия спасать не только арабский мир, но и нас с вами от угрозы ИГИЛ не может?Данное утверждение не выдерживает критики…


И еще пару слов по поводу информационных войн. Надо сказать, что реальная политика намного скучнее, чем заголовки неполживой прессы, обещающей невероятные откровения. Грядущие события, решения, поведение отдельных политиков легко прогнозируются, поэтому смотрятся довольно буднично. Зато правда! Нам же не нужны нервные срывы с приступами когнитивного диссонанса, к которым нас ведут разные аналитики?

Если вы хотите получать объективную информацию достоверно и понятно, берите ее в первоисточниках. По Сирии я лично пользуюсь:

kremlin.ru,
mid.ru
mil.ru
а также ФБ  Марии Захаровой, официального представителя МИД и твиттер Министерства обороны @mod_russia. На этих ресурсах кратко и четко изложены основные новости, прочитав которые легко составить впечатление о происходящем.


Желаю хорошей недели и будьте в курсе правдивых новостей!


Tags: Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments