Viktor Sokolov (alltotal) wrote in ru_polit,
Viktor Sokolov
alltotal
ru_polit

Российская авиабаза Атакована!

Стремясь обезопасить себя от авиаударов, боевики ИГИЛ попытались осуществить широкомасштабное наступление на авиабазу в Дейр-эз-Зор. Утром в пятницу, большие силы террористов, с юго-восточного направления, попытались штурмом овладеть ее территорией, чтобы вывести из строя самолеты, наносящие точные удары по их расположению, — сообщает The Arab Source.

Атака боевиков началась в 9.00 по багдадскому времени, после попытки террориста-смертника взорвать бронированную машину, с огромным количеством взрывчатки, на КПП, чтобы вывести из строя артиллерийский дивизион, обороняющий аэродром.


[Результаты атаки]


Однако, намерения боевиков не увенчались успехом. Еще на подъезде к сирийским позициям автомобиль смертника был своевременно обнаружен и уничтожен военнослужащими САА, за пределами авиабазы, что предотвратило нанесение возможного ущерба.

После этой неудачной попытки, значительный контингент боевиков ИГИЛ кинулся на штурм позиций подразделения правительственной армии, однако был отбит с большими для них потерями. В ходе боя было подбито три броневика террористов. С этих бронемашин сирийские солдаты сняли уцелевшие 23-мм зенитные установки, которые теперь усиливают оборону военной базы.

Согласно данных военного источника в САА военнослужащие 137-й артбригады, входящей в 17-ю резервную дивизию, при обороне объекта, во время неудачной попытки инфильтрации на аэродром в Дейр эз-Зор, уничтожили 27 боевиков.

Среди множества тел погибших в этом бою экстремистов, представители спецслужб Сирии опознали известных террористов: Mesha’al Аль-‘Anzi (из Саудовской Аравии), «Абу Абдель-Рахмана» и Хусейн аль-Вади (из Ирака), Хаммама аль-Турки, Isma’eel Мустафа аль-Dilaati, Khodor Хасан Абу Наима, Ибрагима Шариф Шамира, Мохаммеда Махмуд аль-Усмана и Юсифа Абдель-Азиз Кадима.

Источник

В провинции Дараа более 450 человек добровольно сдались властям Сирии




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments