Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Декоммунизация на марше


Лекарство против "декоммунизаций"?

Верховная Рада Украины намерена переименовать в Крыму 70 сел и городов. Об этом в эфире "Радио Крым. Реалии" 2 октября сообщил заместитель начальника управления Института национальной памяти Украины Сергей Громенко. (Ссылка – в конце поста).
"По словам историка, будут переименованы, например, посёлки Комсомольское, Чапаевка, Октябрьское, Ленино, Пионерское, Комсомольское, Гвардейское, город Красноперекопск. При этом, порядка семи населённым пунктам придётся присвоить новые названия, поскольку исторических они просто не имеют." (Выделение моё).
Последняя фраза живо напомнила известный диалог из Марка Твена ("Янки при дворе короля Артура", одного из первых романов про "попаданцев"), где весело высмеивался маразм средневековья:
"– Имя, будьте любезны.
– Пертиполь, сын сэра Пертиполя, барона Солод.
– Дед?
– Так же сэр Пертиполь, барон Солод.
– Прадед?
– То же имя и тот же титул.
– Прапрадед?
– Его у нас не было, почтенный сэр, наш род не столь древен."

Предок был недостаточно родовит, поэтому его не было! Исходное историческое название было советским, поэтому его не было!

То есть советский период, как неродовитый предок – вычёркивается из истории! И всё это именуется "Институтом национальной памяти"!!!
Кстати, фантазия Марка Твена родилась отнюдь не на пустом месте. Скажем, в России Михаила Васильевича Ломоносова так замучили вопросами о его предках, что он был вынужден ответить:
– Мне не нужны предки, я сам – знаменитый предок для своих потомков!
Но разве не такие же "почтенные сэры" из "институтов беспамятства национальной памяти" орудуют и в России, предлагая, например, переименовать станцию московского метро "Войковская", хотя никакого другого "исторического" названия у неё никогда не было!
И позволю высказать своё скромное мнение: пока народы бывшего СССР не освежат свою НАСТОЯЩУЮ память и не вспомнят, как с подобными сорвавшимися с цепи господами-мракобесами обращались в период "красного террора" (с сентября 1918 года), или, скажем, в Крыму в период искоренения белогвардейщины, никакого будущего, достойного этого имени, у этих народов, увы, не будет.
Источник:
http://ru.krymr.com/content/news/27283939.html
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments