politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

ДНР: выборы пока не отменены, но очень похоже


В субботу на стадионе «Олимпийском» в Донецке планировалось грандиозное действо, на котором правящая партия «Донецкая республика» должна была представить своих кандидатов в мэры и главы районов. Мероприятие сугубо предвыборное, сделанное «по старинке», как было принято во все предыдущие избирательные кампании.

Однако, позавчера в Париже произошло то, что произошло. И мероприятие пришлось переформатировать. Что из этого получилось – написало официальное «Донецкое агентство новостей» (ДНР).

Предлагаю очень внимательно ознакомиться с сообщением:

Донецк, 3 окт — корр. ДАН. Форум общественного движения «Донецкая Республика» под названием «Путь единства» собрал сегодня около 25 тысяч человек. Мероприятие, в котором участвовали делегации из всех 17 городов и районов ДНР, прошло в столичном Республиканском спорткомплексе «Олимпийский».

Поприветствовать всех собравшихся на форуме пришли Глава ДНР, председатель «Донецкой Республики» Александр Захарченко и спикер Народного Совета, руководитель исполкома ОД «ДР» Денис Пушилин, а также депутаты парламента и представители общественной организации «Молодая Республика».

«Уважаемые земляки, сегодня я рад приветствовать вас здесь — в этом месте, которое символизирует независимость, — сказал в своем выступлении Глава ДНР. — Я рад приветствовать всех участников движения «Донецкая Республика». Друзья, мы создали это движение в самое тяжелое для нас время. Наша следующая задача — поднять экономику, сделать экономику тем механизмом, который позволит нашей стране процветать».

Ключевую роль правящего общественного движения в дальнейшем развитии Республики подчеркнул и председатель Народного Совета.

«Уважаемые друзья, мы с вами уже очень много сделали, мы с вами прожили тяжелый период, когда не было понимания, что же будет дальше. Мы с вами выстояли, когда у наших границ был очень коварный враг. Сейчас же мы должны сконцентрироваться, сделать все возможное, чтобы нашей Республикой гордились наши дети и потомки», — заявил Пушилин.

Затем перед участниками форума выступили представители городов и районов, в том числе глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов.

«Донецк — это промышленный и культурный центр страны, — сказал столичный градоначальник. — Наш город нуждается в восстановлении и благоустройстве после тяжелых испытаний, мы разработали программу восстановления, развития, процветания».

По окончании официальной части делегаты исполнили гимн ДНР, а курсанты Донецкого республиканского военного лицея вынесли и развернули на поле спорткомплекса большое полотнище национального флага. Также в рамках форума была представлена концертная программа творческих коллективов, выступишвих с вокальными и танцевальными номерами. Мероприятие, продлившееся около трех часов, завершилось выступлением российского автора и исполнителя песен Дениса Майданова.

Что лично я увидел из сообщения? Ни одного слова о предстоящих выборах 18 октября. Ни одного слова о «команде глав городов и районов». Ни единого упоминания о выборах, как таковых (это при том, что символики с датой «18 октября» было много и вокруг стадиона и на самом стадионе).

Напрашивается вопрос: а для чего вообще ВСЕ ЭТО организовывалось?! Есть какая-то особенная для ДНР дата? Есть, но это не 3 октября. Тогда смысл? А смысл прост.

Выскажу личную, субъективную точку зрения: планировалось большое действо в поддержку кандидатов от ОД «Донецкая республика». Мероприятие было уже полностью готово, но «в верхах» было принято решение отказаться от проведения выборов 18 октября и перенести их в логике Минских (Парижских) соглашений. Но мероприятие решили не отменять. Отсюда и отсутствие логики в его проведении в этой точки времени и пространства.

Видимо, в Москве к исполнению новых договоренностей подходят очень и очень серьёзно …
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments