mir_mag (blogomir.ru) wrote in ru_polit,
mir_mag
blogomir.ru
ru_polit

Не только о самолетах. Конспективно о частностях.

Смотрю я на все и думаю.
1. Само перебазирование делалось задолго и под конкретные задачи.

2. Об этом знали все. Включая ихтамнетовамериканцев. При этом никто не выл - мол Россия готовится к агрессии в Сирию. Возможностей при этом организовать данный мейнстрим в западных СМИ более чем достаточно.

3. При этом бомбят четко очерченные цели . Это говорит о том, что анализ задач, целей и пр. делался задолго. Разведданные о месте понятно - космос. Но о структурах управления ИГИЛ - это уже другие виды разведок. Значит работали (работают) на разных уровнях , от политической до войсковой (?). Ввиду того , что бомбят точно - достоверость данных высокая. Значит не (только) от арабов данные. Так сказать, наши Лоуренсы Аравийские работают. Причем в рядах окружения лидеров ИГИЛ в том числе.

4. Информсопровождение, на мой взгляд, на высоком уровне. Включая видеокартинку и контрпропаганду. Одно разоблачение фейков с погибшими детьми чего стоит. Допущу мысль, что и фейки запускают те, кто надо . Так сказать вперед. Ибо война - штука такая - иногда бомба может упасть и не туда, куда целили . А это уже методики инфовойны, впервые опробованные по-моему в Югославии (ну или поправьте) . Что характерно, я таких методов от России (такого четкого информсопровождения ) не припомню. Скорее амеровский стиль. Только хорошие ученики? Или возможное участие консультантов данного вида ведения войны?

5. Важный момент - взаимодействие с "партнерами" в области обмена информации и определения границ применения вооружений . Риск очевиден - сбить к примеру Ф-22 - хлопот не оберешься. При этом обе стороны (Россия-США) без истерик сотрудничают в рамках обмена информации. Именно , что б ненароком не было казус-бели между Россией и США. При этом гражданка Клинтон была бы не против такому подарку.

6. Старфор опубликовал снимки наших самолетов из космоса . В связи с этим можно предположить ,что подобная информация есть у США по силам ИГИЛ . Возможно ли предоставление такой информации по линии спецслужб для России. Вполне. Вопрос доверия к такой информации. И здесь, вспоминая визит Бортникова в США в разгар санкций , допущение об определенной степени доверия к подобной информации уместно.

7. Вопрос финансирования операции далеко не праздный и не сиюминутный. Официальные источники объявлены - бюджет МО, который верстался более года назад. Неофициально - есть варианты. Пиастры (ТМ)! Вопрос чьи? Думаю, не только российские.

8. И т.д.

По совокупности.
Складывается у меня ощущение, что данное действо в Сирии не самодеятельность одной России, а выстроенная загодя конструкция , в которой принимает участие, в том числе некие заинтересованные стороны из США , Европы , той же Саудии и т.п. (Асад, Ирак и прочие -само собой разумеется). И это действо точка перегиба мировой истории нового времени . Явный , выраженный в конкретной дате пункт изменения мирового устройства .
Следствий из этого множество .(как впрочем далеко не все наблюдения изложены).

Остановлюсь на одном моменте, о котором писал ранее . Участие России в операции по разгрому ИГИЛ - это фиксирование переформата миропорядка в вопросе права и возможностей применения вооруженных сил. Россия - мировой жандарм мировой участковый Анискин? Ну или -


Пы.сы. Конспект размышлений, не претендующий на истину- прошу не судить строго.
Пы.пы.сы. Глядя на то , как все спланировано и происходит, почему то вспоминается возвращение Крыма.



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments