babka_ivanka (babka_ivanka) wrote in ru_polit,
babka_ivanka
babka_ivanka
ru_polit

Британия наглеет на глазах



Мы часто слышим со стороны Брюсселя, критику в адрес украинского руководства. Нам часто говорят, что Украина очень медленно проводит реформы, или вовсе не проводит. Говорят, что без реформ, помощи от Евросоюза не будет. Все это кажется правильным. Но очень редко озвучивают, каких именно реформ они от нас хотят.


Но сейчас мы видим просто комическую ситуацию - сейчас не Брюссель проявляет недовольство. Его выказывает, наоборот, Лондон, шантажируя Брюссель и всю Европу. Именно Лондон требует от Брюсселя реформ! Очень смешная ситуация. И опять таки не говорит, какие конкретно реформы им нужны. Великобритания ставит вопрос жестко - если реформ не увидят - выйдут вообще из Евросоюза. Об этом сообщает Филипп Хамонд - министр иностранных дел Великобритании.


Это уже не первый раз, когда Британия грозит выйти из ЕС. В прошлом году - такое уже было. Кроме того - в 2017 году пройдёт референдум, на котором британцы должны решить - выходить из Союза, или оставаться. Так зачем нужны пустые угрозы, если это будет решать народ? Если они хотят реформ - пусть предлагают. Пусть проводят их через парламент в Брюсселе.


Мне только кажется, что Королевство и так ведет себя очень эгоистично. Они не входят в Шенгенскую зону, в Еврозону. Они почти не страдают от беженцев. Но влияют на все общеевропейские процессы.


Получается, что живут как цари, а все что-то крутят носом. И сейчас, когда проблем становится больше - они просто хотят убежать от трудностей. Это подлая и недальновидная политика. Они критикуют ЕС так, словно находятся где-то на другой планете. Великобритания привыкла быть империей. Но для равноправного сотрудничества - получается, не готова.


Лично я думаю, что они никуда не денутся. Они без ЕС не проживут. У ЕС общий долг более 100% ВВП, а в Великобритании - уже более 400%. Это уже дефолт? Должен быть. Держатся они только потому, что господствуют и управляют. А так-то долгов больше, чем в Украине.


Tags: $, Евросоюз, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments