Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Оправдание нетерроризма



«Нет, мы не считаем сирийскую освободительную армию террористической группировкой, — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. — Мы считаем, что сирийская освободительная армия должна быть частью политического процесса, это необходимо для того, чтобы обеспечить устойчивый переговорный процесс политического урегулирования». (Ссылка — в конце поста).
Похоже, Россия нашла в Сирии партнёров по переговорам, как ранее она нашла их в Украине в лице Петра Порошенко. И с дипломатическим блеском обеспечила Донбассу мир. Ну, а те, кто не мог сразу понять и оценить всей глубины и мудрости этого решения, вроде Алексея Мозгового, были своевременно отстреляны... украинскими диверсионно-разведывательными группами, разумеется. :)
И действительно, посмотрим на бойцов Сирийской Свободной Армии. Ну, какие же это террористы? Вот, взгляните на фотографию: культурный, европейский вид, бородка коротко подстрижена, почти незаметна, не то, что все эти варвары-бородачи из ИГИЛа с нестриженными бородищами до пупа. И занят вполне цивилизованным делом: готовит гриль. Се партнёр!

[Фото партнёра под спойлером:]


Это один из известных полевых командиров Сирийской Свободной армии Абу-Саккар, недавно героически погибший. Он прославился 27-секундным видео в интернете, на котором самолично вырезал внутренности у бойца сирийской правительственной армии и впивался в них зубами. Обещая съесть "сердца и печёнки собак Асада". На этом основании некоторые враги мирного урегулирования в Сирии клеветнически заявили, что он, мол, ест сердце убитого солдата. Но опытные хирурги, посмотрев видео, опровергли этот вздор: вовсе не сердце, а лёгкое! А это, как вы понимаете, совершенно другое дело.
В общем, осталось затолкать Асада в переговорный формат минского процесса с партнёрами. Вот, видите, некоторых своих противников бойцы Сирийской Свободной армии уже затолкали в кастрюльку рамки мирного процесса, и теперь — сугубо мирно! — готовят из них обед.
[Фото опять под спойлером:]


Затолкают, даст Аллах, с помощью России и Асада, а если он контрпродуктивно упрётся — тогда всегда может подоспеть на выручку диверсионно-разведывательная группа Халифата, и — Аллах акбар! — Асад успешно отправится на переговоры... к Алексею Мозговому, куда-нибудь в сады праведников.
Между тем российские либералы (ну, по крайней мере, некоторые из них) восторженно рукоплещут тому, что Россия вступила в войну на Ближнем Востоке за интересы, как они считают, Израиля и США. Вы полагаете, что не Израиля-США, а Асада? Хе-хе-хе, говорят они.
Антон Носик пишет:
"Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли — не огорчусь ни разу, только спасибо скажу. Сапрыкин давеча укорял меня за то, что я напрасно сравниваю Сирию с нацистской Германией, но с чем ещё сравнивать страну, в которой за места в первом после обретения независимости парламенте боролись национал-социалистическая партия и коммунисты, причём нацисты с огромным перевесом победили? С чем ещё сравнить страну, принявшую у себя беглых нацистских преступников, чтобы перенять их опыт геноцида?! За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу. ... Ху*чь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest."
Такие дела.

Цитата Сергея Лаврова:
http://vz.ru/news/2015/10/1/769962.html
Tags: Война, Россия, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments