mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Ярош: «В нашіх лавах багато шмельфа всілякого, якій пристає до нас»

Перевод: В наших рядах много мусора всякого, какой пристает до нас. Прозвучало в речи Яроша на съезде «Национально- освободительного движения «Правый сектор»» 21 июля 2015 г.

Тут необычное слово – шмельф. Чрезвычайно редкое. Настолько редкое, что гугл выдает только публикации, связанные с Ярошем.  Т.е. до Яроша его в интернете не было. Сам Ярош поясняет журналистам, никогда не слыхавшим это слово, что шмельф – непотріб. Т.е., то, что «не потрібно», не надо, т.е. то, что мусор, хлам, на выброс.

В украинских словарях этого слова нет.  Его смысл и происхождение удалось установитьпо описаниям этимологии созвучных немецких и английских слов.

Конечный результат такой. Слово шмельф  вероятнее всего произошло от немецкого Schmelz (шмельц), означающего эмаль, глазурь, блеск. Но в языке идиш, созданном искусственно на базе немецкого, образовалось слово шмельф  с измененным только одним звуком и с полностью противоположным смыслом . На идиш это  – грязь, липкий мусор, который прилипает, очерняет, портит.

Близкое по происхождению и звучанию слово в идиш shmok  и в американском английском  schmo. Это всем нам понятное – чмо. Т.е., тупой, глупый, неприятный, никчемный человек, охламон (хлам, непотріб) .
Оттуда же и слово schmuck – поц.

Речь Яроша послушать стоит.  Не длинно.

Человек, 20 лет готовивший в лагерях в украинских лесах боевиков-националистов, воспитанники которого силовым путем переломили ход «Революцио годности», сражались затем на Востоке Украины с сепаратистами в рядах Правого сектора, добровольческих батальонах, ВСУ, сказал на съезде по сути о двух вещах:
1)Почему нельзя свергать режим Порошекнко и
2)Почему надо осадить радикализм Правого сектора и что ему делать дальше.

Особенно ярко с точки зрения ораторского искусства прозвучало второе -  про осадить радикализм и что делать дальше. Оцените сами (в скобках - о реакции зала и мои комментарии):

«Я не против того, чтобы мочить всех подряд – Господь там всех рассортирует (8:01, бурная реакция зала). В конце концов на фронте мы это делаем с помощью оружия, но сейчас в 21-м веке для нас наиважнейшее – информацийная борьба.

Предлагаю инициировать всеукраинский референдум (аплдсмнты) с вопросами: 1) объявить недоверие власти – президенту, верховной раде, премьер-министру (аплдсмнты) , 2) потребовать объяаит военное положение, чтобы мы воевали по-настоящему, 3) отменить предательские  минские договоренности (как раз сейчас, когда минским договоренностям дают еще больший ход, и надо было бы жутко протестовать, Ярош, ну как назло, оказался в госпитале, спицы в незалеченной руке именно сейчас сдвиинулись), 4) полная блокада оккупированных территорий (аплдсмнты) (Блокада Крыма сейчас и есть элемент информационной войны)., 5) легализация и структуризация ДУК (добровольческий украинский корпус Правый сектор). Ведь это можно сделать только с помощью народа. В Верховной раде мы не можем иметь большинства, а под Верховной радой – можем (оживление в зале, аплдсмнты. Это у них хорошо получается, ничего не скажешь)».

Теперь про почему нельзя свергать режим Порошенко:

«Я – националист, революционер и еще державник. Минские договоренности и тайные протоколы, которые под ними подписаны, разрущают нашу боеспособность. Мы обязаны сберечь государство. Если мы его уничтожим, ничего хорошего не будет – еще несколько поколений украинцев будут иметь бездержавную жизнь. А это репрессии, террор, отсутствие национального возрождения.

С другой стороны мы обязаны в короткий срок смести эту позорную власть предателей и показать, что украинцы имеют право на национальное государство (аплдсмнты) .

Но есть одна проблема. Вот если бы я сегодня дал приказ на наступление – мы бы снесли эту власть (аплдсмнты), но у нас нет еще совершенной системы (ну чем не Чапаев!), которая смогла бы заменить ту прогнившую злодейскую систему, что есть сегодня. И это большая проблема (О тож. Шмельфу забагато).
Нам надо подготовить такие кадры за которые потом не было бы стыдно, глядючи в глаза людям, которые бы дали украинскому народу перспективы. Без подготовки  этих кадров не будет ничего».

И тут он прав. Так что, правосеки – идите в университеты и учитесь строить державу.
А Порошенко еще порулит. Университеты прошел, языки знает, все при нем.

Tags: Война, Крым, Майдан, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments