Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Война в Сирии. Эпикриз, или Пиндосы подставились



Вчера Россия вступила в войну в Сирии. Сегодня страсти более-менее улеглись, эмоции поутихли и можно поговорить о смыслах.

ИГИЛ – инструмент пиндосов по разрушению Сирии и шире – дезорганизации всего Ближнего, а возможно, и Среднего Востока с перспективой одновременного затопления Европы толпами чуждых ей, а потому и враждебных, беженцев. Очень удобный и, как оказалось, весьма эффективный инструмент.

Для чего пиндосам мочить Европу? Да чтобы собрать у себя все ее бабло при одновременном устранении промышленного конкурента.

Пиндосовская коалиция «по борьбе с ИГИЛ» одновременно убивала двух зайцев: давала на месте руководить процессом и монополизировала борьбу с тамошним «международным террором». Любой желающий тоже побороться вынужденно должен был бы вступить в эту коалицию и принять руководство пиндосов. По сути, коалиция – это «крыша» ИГИЛ, защищающая эту организацию от инициатив не в меру ретивых борцов со злом. Вот и нету результата!

Но пиндосы прокололись, гордыня их подвела: коалиция, вернее, ее действия с точки зрения международного права – незаконны. И эта незаконность лишает коалицию, а с нею и Пиндосию монополии на борьбу с террором. Поэтому выступление России в качестве отдельного и самостоятельного игрока нигде в мире не вызвало возмущения – только изумление. Американская монополия оказалась дутой.

Второй прокол пиндосов – демонизация ИГИЛ. Да, те ребята – злодеи, каких еще поискать, но пиндосы их злодейство раскрутили со всем старанием. Это дало оправдание вмешательства САСШ. Но одновременно это оформило такого врага, выступление против которого во всем мире должно вызывать только рукоплескания. Другими словами, это автоматически оправдало в глазах мирового сообщества ввязывание в войну России. Протестовать пиндосам против этого будет очень сложно, а вступиться за ИГИЛ – и вовсе невозможно.

По сути, пиндосы теряют ИГИЛ в качестве инструмента, а вместе с ИГИЛ – Сирию и весь Ближний Восток.

Вступление в войну России с перспективой присоединения Китая (пусть пока на уровне демонстрации) и Ирана (в качестве модератора и участника наземных операций) с включением в сферу русского влияния Ирака и Курдистана (вспомним информационный центр, специально созданный для борьбы с ИГИЛ) оформляет возникновение мощного энергичного и откровенно антиамериканского военного блока, взявшегося за решение задачи, которую Америка с союзниками решить не может (и добавим: не хочет). Да ведь это грандиозное геополитическое поражение Америки!

Совершенно свободно и при в целом благосклонном отношении мировой общественности появляется деятельный военный блок, прямо противопоставляющий себя Америке. Более того, возникновение этого блока подчеркивает военное бессилие САСШ – те бомбили ИГИЛ, бомбили, да так ничего и не добились.

Мир стремительно превращается в двухполярный: САСШ и все, кто против них. А ведь это страшно…

И сейчас мы будем наблюдать, как с корабля Pax Americana побегут крысы. Интересно, кто будет первым?


Tags: Война, Геополитика, Политика, Россия, США, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments