sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Россия объявила войну. Официально.

БТР

Вчера СовФед одобрил предложение Темнейшего по вопросу применения российских ВС в Сирии, тем самым, объявив о том, что Россия в данное время находится в состоянии войны. Ну, с некоторыми оговорками, конечно, но это - факт.

Да-да, понятно, что ничего сенсационного в этой теме нет - ситуация развивается вполне логично и по плану.

Сразу после принятия решения выступил унылый Иванов, и сделал подробное комментирующее заявление, суть которого в том, что наземных операций силами ВС РФ на территории Сирии не предусматривается, дескать, война будет вестись исключительно силами ВВС, а прочая помощь будет оказываться путём поставок вооружений армии Сирии.

Всё это происходит на фоне прочих разноплановых событий :

1. США изменили свою позицию по Асаду - требование по его уходу с поста руководителя Сирии снято.
2. Военными штабы ВС РФ и ВС США в Сирии свяжет прямая коммуникационная линия, дабы избежать непоняток.
3. Военные РФ, Сирии, Ирана, Ирака координируют предстоящие совместные действия, определяют зоны ответственности и составляют планы боевого слаживания.
4. Саудиты, взбешенные тем, что их главный враг (Асад) не только не уничтожен, а получил ТАКОЕ подкрепление, заявили, что усиливают финансирование и снабжение оружием "сирийскую оппозицию", а фактически - ИГИЛ.
5. Россия потребовала немедленно убрать все военные самолёты, НЕЛИГИТИМНО находящиеся в ВП Сирии. Если кто не понял - легитимны в небе Сирии только самолёты России и Сирии, в дальнейшем - Ирана и Ирака. США и Франция в истерике.
6. Израиль мечется в окружении врагов, в бессильной злобе наблюдая за тем, что их заклятый враг "хезболла" участвует в антиИГИЛской коалиции, а значит обязательно получит современное вооружение от РФ.

В общем, обычное предвоенное оживление и возбуждение. Всё нормально : непонятки будут сведены к минимуму в кратчайший срок, а первые удары наши ВВС по ИГИЛ нанесли уже вчера.

Теперь мои соображения по всему этому замуту.

Я оценил заботу Иванова о нашем хорошем настроении и бодром самочувствии (...только удары ВВС, никаких сухопутных операций!), но я прекрасно понимаю - это, конечно, неправда.
Любой мало-мальки разбирающийся в военных темах человек знает, что прямого участия ВС РФ в наземных операциях по зачистке территорий от террористов ИГИЛ избежать невозможно. Да, конечно, такое участие будет сведено к минимуму, но оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, и участвовать в этих операциях будут тысячи наших солдат.
А еще будут тысячи военспецов-инструкторов, подразделения спецназа, специалисты по вооружениям (кто доверит чуркам новейшее вооружение?), техники по обслуживанию авиационной и иной боевой техники, лётчики, врачи, работники тыла, прочая обслуга, и т.д., и т.п...

И обязательно будут потери. Боевые и небоевые. 200 и 300. Обязательно будут. Об этом всегда нужно думать во время процесса выкрикивания УРА по поводу того, что мы ввязались в очередную войну.

Как я отношусь к тому, что мы снова воюем?

Неоднозначно :

1. С одной стороны, как государственник, я понимаю, что это вынужденный и необходимый России шаг (расписывать обоснования на стану, ибо неформат).
2. С другой стороны, как простой человек, я думаю о том, что это серьёзные экономические затраты, опустошение и без того тощего бюджета, ибо современная война стоит ОЧЕНЬ больших денег. Тех денег, которые мгновенно и весело сгорят в топке войны, а могли бы быть истрачены на решение многих имеющихся в России проблем и улучшение жизни граждан.
3. Есть еще один аспект - человеческие потери. Здесь проще. Я считаю, что у каждого поколения россиян должна быть своя война. Что бы не верещали записные моралисты, общечеловеки и прочие лицемерные гниды, но небольшая внешняя война всегда оздоровляет и сплачивает нацию - это исторически-доказанный факт. Так что "второй Афган", о чем, согласно новой методичке, в данное время хором визжат национал-предатели, меня совершенно не пугает.

Вывод. Как видите, общий баланс моих рассуждений сводится к тому, что я ЗА войну РФ в Сирии.
Пусть будет так. Аминь.


СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments