18rsperresponse (18rsperresponse) wrote in ru_polit,
18rsperresponse
18rsperresponse
ru_polit

Categories:

Новости науки: Травма Холокоста передаётся по наследству

Группа исследователей во главе с доктором Рахилью Иехудой из нью-йоркского госпиталя "Гора Синай" пришла к заключению, что генетические изменения, вызванные травматическими ситуациями во время Холокоста 6 000 000 евреев, способны передаваться от родителей, имеющих данные изменения, к их детям.
Были проанализированы гены 32 еврейских мужчин и женщин, которые пережили зубодробительные ужасы Холокоста 6 000 000 евреев, и гены их детей. Выяснилось, что дети, жившие в благоприятных условиях, имеют схожие стрессовые расстройства, что и их родители, которые были пленными в нацистских концлагерях, свидетелями или жертвами пыток и убийств во время Холокоста 6 000 000 евреев. Для чистоты эксперимента были изучены также гены тех еврейских семей, которые во время второй мировой войны находились в безопасности, вдали от Холокоста 6 000 000 евреев, у детей в этих семьях подобных стрессовых расстройств не было обнаружено. Из этого делается вывод, что причиной выразившихся в стрессовых расстройствах генетических изменений у детей является Катастрофа (Холокост 6 000 000 евреев), которую пережили родители этих детей.

Данное открытие является примером так называемого "эпигенетического наследования" - идеи, согласно которой изменения, происходящие в организме человека под влиянием определённых факторов (например, курение, диета, стресс), могут повлиять на гены его потомков.
Эта теория вызывает много споров в среде генетиков. Однако она находит всё больше подтверждений.

Наследование страхов, фобий уже доказано у животных. Учёные из университета Эмори в Атланте провели опыт на лабораторных мышах, которым давали понюхать цветок вишни и тут же пропускали через них электрический ток, так что они вздрагивали. В результате, у данных мышей выработался условный рефлекс - они начали вздрагивать при запахе вишни, даже когда их не обдавали током. Далее, их потомство, которые не подвергались указанному опыту, реагировали точно так же, как и их родители, - вздрагивали от одного только запаха вишни.
Таким образом, приобретённый рефлекс был передан потомству. Механизм такой передачи пока что точно не известен, но он, как видим, есть и с этим нужно работать.




По материалам:
http://www.theguardian.com/science/2015/aug/21/study-of-holocaust-survivors-finds-trauma-passed-on-to-childrens-genes?CMP=fb_gu
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments