Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Генштаб МО РФ: наши цели - Аляска и Лос-Анджелес

Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание в технических возможностях от военно-воздушных сил (ВВС) США. С таким заявлением выступил в понедельник на встрече с журналистами Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Бондарев.
С точки зрения Бондарева, российские ВВС расширяют подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к таким хорошо защищенным районам, как Аляска и Лос-Анджелес.
Представляете, какой после этого поднимется шум во всем мире, во всем демократическом мире! Россия - Империя Зла! Агрессор! Стремится преодолеть суверинитет другой страны, да так явно, открыто, враждебно!!! Осудить, надавить, раздавить за эти мысли этот путенский военизированный режим, посягнувший на самое святое что у нас есть - на конституцию США!

[Упс...]Как жаль, что это - неправда, а ровно наоборот. Подобное заявление сделала Империя Добра по отношению к России:

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание в технических возможностях от военно-воздушных сил (ВВС) США. С таким признанием выступил в понедельник на встрече с журналистами командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц.
"Не думаю, что будет спорным сказать: они преодолели разрыв в способностях", - заявил американский военачальник, комментируя военное строительство в России и модернизацию ее военно-воздушных сил, которые были недавно преобразованы в ВКС. По словам Горенца, он имеет в виду как "самолеты, которые они (т.е. россияне) производят, так и способность создавать при помощи систем ограничения доступа чрезвычайно хорошо защищенные" зоны, что у него лично "вызывает больше тревоги". При этом генерал отметил, что ВКС России удалось повысить "качество и количество".
С точки зрения Горенца, американским ВВС в сложившихся условиях придется расширить подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к таким хорошо защищенным районам. "Совершенно ясно, что мы должны будем вернуться (к прежней практике) и начать упражняться в тех же вещах, которые мы делали во времена "холодной войны", - полагает генерал. Подробно рассказывать о планах подобной боевой подготовки он не стал.
В качестве двух таких хорошо защищенных районов, с территории которых вооруженные силы России способны в том числе контролировать часть воздушного пространства некоторых стран-членов НАТО, Горенц назвал Крым и Калининградскую область.
ТАСС

Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments