vorontsovvv (vorontsovvv) wrote in ru_polit,
vorontsovvv
vorontsovvv
ru_polit

Мир за Путиным.

Итак, санкции продолжаются и даже расширяются со стороны США. Доллар укрепляется в отношении рубля. Цены потихоньку растут, народ в целом нищает по отношению к европейскому стандарту. И на фоне этого рейтинг Путина не только не снижается, но растет и укрепляется, причем как внутри страны, так и за ее пределами. Пожалуй, самый популярный политик в мире, причем, не за счет дешевой популярности либерально-демократической элиты, а популярность жесткого, прямого, твердо стоящего на своих позициях лидера, не отклоняющегося ни вправо,ни влево от своей позиции. Лидер, имеющий цель, причем стратегическую цель- многополярный мир без двойных стандартов, опирающийся на законы общечеловеческой морали- именно эта стратегия и определяет тактические ходы президента России и его команды. Да, внешнеполитическая деятельность президента сегодня несколько потеряла свою былую активность (нет среди политиков мира "друзей" как бывало ранее- Шредер, Берлускони), нет частых международных визитов и участия в тех или иных форумах. Но одновременно с этим идет укрепление позиций в БРИКС, СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, расширяется и укрепляется сотрудничество с Китаем. Но если учитывать время нахождения Путина на вершине политического Олимпа мира. то надо отметить, что он прошел путь долгий и трудный, достигая своего сегодняшнего положения. И на этом пути потихоньку отсеялись попутчики и непоследовательные "друзья", остались уверенные и твердые партнеры, разделяющие как стратегические цели России, так и опирающиеся на тактику России для укрепления своих позиций в мире (это относится в полной мере и к Казахстану с Белоруссией, так и к Китаю, Бразилии, Индии и другим). Так что сентябрьские визиты Путина в Китай на празднование 70-летия окончания Второй мировой войны и на Ассамблею ООН в Нью-Йорке - это, конечно же, не смирение, а, наоборот, новый шаг по укреплению своих позиций, активизации их.
Ожидать ли новых инициатив от Путина во время этих визитов? Вряд ли! Скорее всего его выступления будут в рамках той же стратегии- многополярный мир без двойных стандартов. Будут продолжены попытки расширения международного сотрудничества, активизации роли ООН, попытаются реанимировать отношения с США. Но главное, будет звучать непреклонная и независимая позиция России и ее лидера. И эта позиция становится все более и более популярной среди различных народов и к ней теперь вынуждены прислушиваться политические лидеры многих стран.
Subscribe

  • Выборы 2021 Россия- Германия Что ждать?

    Чтобы внуки не сказали Деды (с)идоры, в воскресение друзья все на выборы. Все на выборы друзья, сразу выбьемся в князья. А вы верите, что вас…

  • Ну разве не смешно?

    ВАШИНГТОН, 14 сен – РИА Новости. Аризона первой из американских штатов обратилась в суд с требованием признать неконституционными последние…

  • Ну, шо, наступило время прогнозов?

    По мнению Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) "Единая Россия" на выборах в Госдуму получит от 42 до 46% голосов избирателей, а всего туда…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments