politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

А самое грустное в сегодняшних событиях в Киеве, что все это игра!


Все, что происходило в Верховной Раде – это чистая БУТОФОРИЯ! О чем совершенно честно признается главный рупор президента Порошенко, глава его фракции Юрий Луценко.

Луценко сообщил, что поправки в конституцию будут голосоваться во втором чтении В КОНЦЕ ЭТОГО ГОДА.

«Я считаю, что ДО ДЕКАБРЯ МЕСЯЦА, КОГДА СОСТОИТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ окончательное, во-первых, мы оценим выполнение Минских договоренностей. Если Путин и его террористы не сделают ни одного шага со своей стороны, то, ВОЗМОЖНО, БУДУТ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕКСТА и с нашей стороны» - сказал он.

Еще раз напомню текст Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Пункт 9:
Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11.

Пункт 11:
Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

О чем говорит глашатай президента? О том, что никто ничего не собирается принимать и исполнять. С украинской стороны.

Перенос голосования на конец года – это не только попытка за оставшееся время успокоить возбужденный народ и найти недостающие голоса для голосования (с огромным трудом удалось сегодня обеспечить 265). Это сознательное подталкивание всех участников конфликта к полному отказу от исполнения Минских соглашений.

Разумеется, Украина никогда не признает выборы на территориях республик. Да они к этому и не стремятся, собираясь проводить голосование по собственным, а не украинским законам. Разумеется, Украина потребует начать исполнять пункт 9 Комплекса мер и передавать границу. Разумеется, получит категорический отказ, после чего, с чистой совестью внесет изменения в нынешний проголосованный проект и вновь отправит его в конституционный суд (такова процедура).

Все идет к тому, что в конце октября, начале ноября Минские соглашения уйдут в небытие. Украина и Россия возьмут четкий и совместный курс на построение «приднестровья» на Донбассе, со всеми вытекающими последствиями.

А то, что происходило сегодня под парламентом в Киеве? Ну, это просто такая игра, где каждый должен отыграть свою роль. И Порошенко, выступающий с грустным лицом по телевидению, сожалеющий о гибели людей, но обещающий, что не допустит дальнейшей эскалации. И Боевой Кроль, требующий пожизненное для кинувшего гранату свободовца. И правые радикалы, делающие вид что не побоятся крови, чтобы остановить «зраду». И фэйковые радикалы, «блокирующие» трибуну так, чтобы голосование все равно произошло (когда хотят реально сорвать голосование, действуют совсем другими методами, а не лицедействуют подобно Ляшко).

В общем, все играют свои роли. Играют убедительно и красочно. А судя по количеству крови, даже переигрывают.

И вот в этом переигрывании и кроется другая опасность: слишком много уже в Украине людей, которые верят в это лицедейство и какую-то «зраду». И вот они, вместе с реальными, а не фэйковыми радикалами могут что-то и придумать в Киеве. Особенно, если свое плечо подставят олигархи из партии «УКРОП» и другие заинтересованные персонажи.

Tags: Украина
Subscribe

  • А парень, судя по всему, головой туту

    Пишут, что парню ставился диагноз "энцефалопатия" по одним данным, по другим данным "атрофия головного мозга", что он многократно обращался к медикам…

  • Пыля, нэнька зовёт!

    Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС. Об этом пишет журнал Science. Установленные на станции датчики фиксируют…

  • — Сорок. Кто больше? —

    Зал аплодировал стоя сорок минут без перерыва.

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments