Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Бандера, Краснов, Шкуро, фон Паннвиц, Власов и другие "герои"

Как известно, на днях бывший российский государственный деятель Альфред Кох демонстративно возложил цветы на могилу Степана Бандеры, написав в комментарии к фото в фейсбуке: "Моё маленькое паломничество в день независимости Украины. Слава героям!"
Другой либерал, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов язвительно посоветовал ему возложить цветы и на могилу Власова, в ответ на что Кох пообещал обязательно посетить могилы Власова, Краснова, Шкуро и фон Паннвица, и снова добавил: "Слава Украине!"
Так оказалась актуализирована тема суда в январе 1947 года над Красновым и его подельниками. Спустя полвека после того суда российская контрреволюция "дозрела" до попытки их реабилитации. Однако из пожелтевших судебных бумаг на господ реабилитаторов, видимо, пахнуло таким пещерным нацизмом (например, исправно служивший фюреру бывший белый генерал П. Н. Краснов заявил на суде: "СССР — страна жидов и тунеядцев!"), что даже они слегка смутились и реабилитировали в качестве пробного шара только группенфюрера СС Гельмута фон Паннвица. Видимо, в цветистой компании, собранной на скамье подсудимых, он показался им самым безобидным. :) Но и эту реабилитацию вскоре отыграли назад. Тем не менее, в 2006 году в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области открыли памятник, на котором были высечены фамилии Шкуро и Краснова. При открытии его присутствовали представители администрации Ростовской области. Вопрос, не хотят ли ныне эти господа и те, кто их послал, отправиться туда же, где ныне пребывает господин Кох (на могилу Бандеры, к примеру), остаётся открытым.
Ниже приводятся фотографии с суда 1947 года над Красновым, Шкуро и другими. Возможно, на фоне нынешних споров вокруг этих имён они приобретают дополнительный интерес.
Официальное сообщение о суде, напечатанное в советских газетах:



Секретарь Военной Коллегии Верховного суда Союза ССР майор Мазур оглашает обвинительное заключение



Председатель суда генерал-полковник Ульрих. Он судил многих знаменитых подсудимых, начиная ещё с Бориса Савинкова, включая Зиновьева, Каменева, Радека, Пятакова, Бухарина, Рыкова и других. Члены суда генерал-майор Дмитриев и полковник Детистов


Подсудимый Краснов П. Н.


Допрос подсудимого Султан-Гирея


Последнее слово подсудимого Шкуро


Последнее слово подсудимого фон Паннвица


Последнее слово подсудимого Султан-Гирея


Последнее слово подсудимого Краснова П. Н.


Председатель суда В.В. Ульрих зачитывает приговор


Подсудимые слушают приговор


Фотография очень походит на предыдущую, но есть и отличие: подсудимые услышали, что все они приговариваются к повешению, их взгляды опущены вниз. Надежды, если она и была, больше не осталось

А это несколько фотографий с процесса другого "героя" - Власова.




А ведь как хорошо всё начиналось! :)


На встрече с Геббельсом


Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community