margarita_8791 (margarita_8791) wrote in ru_polit,
margarita_8791
margarita_8791
ru_polit

пишут жители Донбасса

Как ни поверни.

Невеселая ирония нашего горячего междусобойчика, заключается в том, что уже не важно, о чем, собственно говоря, идет речь. Будь то восстание переросшее в гражданскую войну или соседская агрессия, но Украина, в любом случае, ведет себя по отношению к жителям Донбасса, как государство-пидо@@с.

Забавно, что во втором случае, действия Киева выглядят еще более неприглядно. Ведь одно дело, когда ты организуешь травлю бывшей жены за то, что ушла к другому (или просто ушла). Здесь, пусть твоя мужественность и под вопросом, но, по крайней мере, окружающие понимают, что на это есть причины. Да, ты слишком слаб и женоподобен, чтобы вести себя по-мужски, но все люди разные, а быть героем никто, в общем-то, не обещал. Жизнь - это боль, детка.

Но если благоверную похитил маньяк, то ситуация заиграет новыми красками. Некий мужик, изобразив альтруизм, заманил девушку в машину и, стукнув по голове, увез к себе домой. Там он бьет и насилует чужую супругу, а в перерывах названивает мужу, требуя выкуп. Тот, по непонятным причинам, испытывает нездоровое удовольствие, слушая женские крики через телефонную трубку и решительно отказывается платить. Вместо этого, он мечется по журналистам и рассказывает, что жена-то - шалава. Не работает, за бытом не следит, напивается и тащит золото из семейной шкатулочки. Друзьям же, он плачется в жилетку на тему "люблю ее до беспамятства", а еще намекает, что без жены, по неустановленным причинам, семейный бюджет скуксился и нечем кормить детей.

Ах, да! Каждый вечер, муж приходит к дому маньяка и глядит в окно. Там - привязанная к стулу женушка. В слезах и голодная. А за ее спиной - маньяк. Корчит рожи и посмеивается. Супруг хватает ружье и давай стрелять. То руку жене отстрелит, то ногу. Еще и покрикивает: "Вот тебе, шлюха неблагодарная, за то, что с маньяком спишь!"

Бывает, кстати, что маньяк звонит мужу и предлагает купить продуктов для любимой жены. Чтобы с голодухи не померла. На это, гражданин смело отвечает, что раз уж злодей ее удерживает, то кормить обязан из своего кошелька.

Неприглядная картинка, правда? И муж сразу не слабый человек, а душевнобольной пи@@рас, да?

Я все это к тому пишу, что не стоит обманываться. С удивлением читаю о том, что Киев любит и ценит нас, поэтому нужно срочно любить в ответ. Ребята...вы еще не поняли, что нас просто бросили? Пренебрегли, как домашним животным в ходе эвакуации. Не потому, что времени не хватило. Просто телевизор оказался важнее. Все, что происходит сейчас, направлено совсем не против военных или руководителей ДНР. Это только для нас. Обстрелы, блокада, поборы на блокпостах, отобранные пенсии и пособия, а также многое другое.

Взять, к примеру, территориальные батальоны. Я много пишу о них потому, что набор в духе "лишь бы хотел стрелять", годится, в крайнем случае, для войны на чужой территории. Потому, что если человек выглядит и ведет себя, как преступник, то он, скорее всего, преступник. А если он не единожды судим, то глупо надеяться, что, получив власть и оружие, будет вести себя, как сестра милосердия. Власти не могли не понимать, что все эти милые люди станут убивать, насиловать и грабить. На своей, якобы, земле. И...разрешили это. Да, есть нормальные люди и, наверное, их много, но картину это никак не меняет. Преступнику все равно, где убивать и насиловать. У него, как правило, нет национальности. Даже если утверждает, что есть. А власти не может быть все равно, если, конечно, она своя.

А еще СМИ разжигают. Когда они игриво шутят про алкоголиков и наркоманов, то это про нас. Про всех и каждого. Делается это с одной лишь целью. Чтобы было нежалко. Это не про солдат ВСН, ополченцев или Захарченко. Их многим жителям большой земли и так не очень жалко. Другое дело - гражданские. Не так просто объяснить человеку, почему он должен плевать на умирающих детей и стариков. Но если он - алкоголик, наркоман, ненавидит Украину и хочет всех убить, тогда - другое дело.

А вот "патриоты, которые остались" - это не про вас. Даже если у вас целых три флага под кроватью и первое издание "Кобзаря" на столе. Чихали политики на ваш патриотизм. Они, если вы не знали, патриоты только в рабочее время. А дома, в кругу семьи, могут и российской водочки , да под сахалинскую икорочку, хряпнуть. "Патриоты" - это лишь отмазка. Способ объяснить недовольным, за что гибнут их близкие.

Я не призываю вас ненавидеть Украину. В первую очередь, потому, что и сам люблю ее глупой любовью мужика, терпящего скверный характер, презрение и многочисленных любовников супруги, которых она даже не скрывает. Все по-прежнему. Страну люблю, а режим ненавижу. Пишу я это для того, чтобы вы смотрели на вещи трезво. Мятеж, предательство, аннексия...не особенно важно, как смотрят власти на произошедшее в Донецке. Их действия нельзя оправдать ничем. Нас предали, как ситуацию не разверни. И это, честно говоря, страшно. Даже страшнее, наверное, чем обнаружить человеческие останки в чулане любимой женщины.

Спокойной ночи.

З.Ы. Мне, кстати, действительно страшно думать о том, как бы мы жили, если бы речь действительно шла об оккупации.

Tags: ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments