politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Нереальный отжиг Андерса Аслунда


Началась информационная бомбардировка России по поводу кредита, который она имела неосторожность дать Януковичу. «Первая ласточка» (я этих птиц, к слову, терпеть не могу за их брутальную страсть обгаживать места своей дислокации, а потому и не боюсь обидеть таким сравнением), как говорится, пошла.

«Ведущий международный эксперт» (ну, это по мнению Киева) Андерс Аслунд дал потрясающий (с точки зрения беспросветной наглости) комментарий.

Итак, по его мнению, соглашение о списании 20% долга означает, что Украина не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет. И вообще, достигнутое соглашение о списании 20% внешнего долга Украины имеет огромное положительное значение для Украины.

«Мы в восторге от этой сделки, потому что это означает, что украинская программа будет полностью профинансирована. Украина же в восторге, потому что это означает, что она не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет. А через четыре года украинская экономика, я надеюсь, будет совсем в другом состоянии», - отмечает он.

А через четыре года можно начинать доить Украину по полной программе. Правильно?

Аслунд также отметил, что это соглашение является выгодным и для кредиторов, поскольку в ней прописана привязка к ВВП. Это означает, что теперь кредиторы заинтересованы в успехе украинской экономики.

«Что же касается долга Януковича России, то его вообще не стоит возвращать. США и ЕС должны предоставить полную юридическую и финансовую поддержку Украины и настаивать на отмене этого долга», - считает этот, с позволения сказать, «эксперт».

В общем, уникальная трактовка. Как-то ее комментировать рука и не поднимается. Это, примерно, как если тебе говорят без всякой мотивации, что ты «до…еб», а на вежливый вопрос, «каковы предпосылки делать такой вывод», тебя обкладывают еще большим матом. Тут уже не комментарии нужны, а диагноз «ведущему эксперту».
Tags: Россия, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments