zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Categories:

Есть такая профессия - футуролог.

Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. И. Сталин


Рассуждения в стиле Если б я был... :

Кэп


Так вот, если бы я был футуролог, и ко мне обратились с заказом рассчитать возможные варианты развития событий в ближайшие 10-15 лет исходя из сегодняшних реалий, то получилось бы нечто подобное:

Совершенно очевидно, что крах сегодняшней экономической модели - вопрос будущего. Не "возможного будущего", просто - будущего. Ситуация, когда 1/7 часть населения планеты Земля потребляет более 50% всех ресурсов планеты, приходит к своему логическому завершению. Она - ситуация - перестанет быть уже в первой половине ХХI столетия от Р.Х. Вопрос лишь в том, как она перестанет быть, и во что трансформируется. Вариантов "перестанет быть" два:

1) "Плавное снижение" - без уничтожения существующих цивилизационных рамок, переходя к более сбалансированной мировой экономике;
2) "В штопоре" - с глобальным разрушением привычного образа жизни большинства населения планеты, сломом большинства существующих моделей путей дальнейшего развития цивилизации;

Вариантов трансформации при "плавном снижении" - несколько, а вот при "штопоре" только один - пост-апокалипсис (читайте фантастику - там всё придумали)

(Экскурс в прошлый век)

Ситуация окончательно сложилась к последней четверти ХХ века. До возникновения СССР и - главное! - победе над предыдущей версией ЕС, под знамёнами Гитлера, население планеты было приблизительно в равных условиях в получении таких базовых услуг как медицина, социальные льготы, образование, доступ к информации, итд. Различия были не существенны. В государствах, осуществлявших колониальную политику в отношении менее развитых (технически) государств - САСШ, Западная Европа - собственное население также подвергалось нещадной эксплуатации, осуществить своё право на образование могли далеко не все (зарабатывать на жизнь надо, а не штаны в школе протирать!), про медицину надо знать следующее - средняя продолжительность жизни в довоенной Европе 1900 года: мужчины 37 - 50 лет, женщины 38 - 54, в зависимости от страны, детский труд на фабриках, мануфактурах и шахтах - обыденное явление.

Ближе к началу ВОВ ситуация с медициной и образованием изменилась, но не по причинам проснувшегося гуманизма у вершителей судеб - мирового капитала/империализма, а по причинам сугубо утилитарным - появилась техника, обслуживание которой потребовало наличия грамотного обслуживающего персонала, что в свою очередь привело к необходимости увеличения сроков эксплуатации более затратных и специализированных "винтиков" - медицинского обслуживания пролетариата. И конечно - спонсорство социалистов всей Земли со стороны СССР (Коминтерн), что привело к созданию "Антикоминтерновского пакта".

Нападение на СССР закончилось разгромом гитлеровского ЕС - Третьего райха, и необходимостью умиротворения и подкупа пролетариата САСШ/Западная Европа со стороны вышеобозначенных вершителей. Результатом именно этого стали такие явления как "скандинавский социализм", "канадский уровень социальной защиты" и тому подобные замечательные явления. Но одновременно с такими явлениями произошли и явления другого порядка, а именно: освобождение стран т.н. "третьего мира" от колониального гнёта, возникновение в них социалистических партий, а иногда и целых правительств, снижение доходов от неприкрытого грабежа, и увеличение расходов на внутреннюю социальную политику. Это привело к отмене "Золотого стандарта" - обеспечения $ золотом. И понеслась...

Кэп

После  уничтожения угрозы своему привычному образу жизни - жрать за чужой счёт - граждане империалисты остались с таким раскладом: уничтожение СССР дало кратковременный экономический эффект, длительностью менее чем в одно поколение, даже открытый грабёж нефтяных залежей Ирака уже не помог от наступления кризиса 2008 года; "обласканый" в угоду сиюминутной выгоде Китай превратился из "сборочного цеха" в мощного экономического конкурента, имеющего самую большую, вооружённую ЯО армию; количество тунеядцев, проживающих на социальные пособия, внутри собственных стран выросло до неприличных размеров, что явилось следствием вывода промышленных предприятий в Юго-Восточную Азию + наплыв мигрантов из стран "третьего мира", требующих своей доли "за столетия угнетения". Это - из основного.

Все телодвижения - любителей жрать за чужой счёт - в ХХI веке надо рассматривать именно через призму попыток решить проблему - "Чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было!" - в новых геополитических и экономических реалиях. Результат - мир на грани очередной мировой бойни. Если дело доходит до ЯО, это нивелирует все возможные выгоды, и приводит нас к варианту "перестать быть" №2. Таких безумных рептилий мало даже среди вершителей судеб, но не потому, что они что-то или кого-то там пожалеют, а опять же - строго практический подход. Результат не поддаётся прогнозированию.

 Значит - вариант №1.

"Вершители судеб"

Вариант № 1

-Ну что, богатые кроты, посчитаем?
-Посчитаем!
(с)


Сложившаяся ситуация требует комплексного подхода к решению стоящих перед "мировым сообществом" задач, а именно:

 Продолжение строительства "Нового Мирового Порядка" - Глобализации, в отдельно взятом "золотом миллиарде" - как единственный способ удержать развитие цивилизации по нужному нам пути, для чего предлагается:
а) Форсировать деятельность по насаждению "управляемого хаоса" в ключевых регионах планеты;
в) Увеличение финансирования подрывных элементов в государствах объединившихся в политические и военно-оборонительные союзы, чья цель - противодействие внедряемому нами "НМП" и/или изменение мировой экономической системы в свою пользу;
с) Консолидация всех финансовых, материальных и военных ресурсов под единое управление;
d) Устранение доступа к альтернативным источникам информации населения стран "золотого миллиарда";
e) Отмена  в Метрополии+союзники реализацию социальных программ, как исчерпавших свою практическую ценность.

Без масштабных социальных протестов, бунтов и вооружённых мятежей, без существенных потерь производственных и генерирующих мощностей и обслуживающего их персонала, без критического снижения экономических показателей в результате бегства квалифицированной рабочей силы пункты c, d, e могут быть реализованны только при одном условии - объявление Чрезвычайного Положения, с вытекающими из этого последствиями: ограничение конституционных прав и свобод населения, внесудебные расправы над несогласными, военная диктатура.

Предлагаемая последовательность:

 Делаем Хаос в нефтедобывающих странах БВ --> устанавливаем на их территориях Средневековье, подталкивая наиболее образованных и квалифицированных к эмиграции --> налаживаем бартер с местными руководителями Хаоса "нефть - снаряжение"--> расширяем зону Хаоса, создавая новые волны эмиграции --> втягиваем государства-соперники в череду локальных конфликтов, внутренних возмущений, террористических атак, экономических и финансовых потрясений --> объявляем угрозу "европейской цивилизации" со стороны диктаторских и реваншистски настроенных режимов --> нагнетаем военную истерию, разрываем экономические связи европейской цивилизации с "кровавым режимом, реваншистским нео-имперским Мордором" --> устраиваем "охоту на ведьм" в подконтрольных СМИ - "свой/чужой" --> разворачиваем в странах, подвергающихся угрозе агрессии со стороны Мордора дополнительные воинские контингенты, состоящие из частей Метрополии и наиболее верных её союзников --> "замораживаем" конфликт с Мордором на этой стадии --> ТТИП+ "войска оперативного реагирования ЕС" --> эпидемия/зомби-апокалипсис/нашествие марсиан в Европе; возведение "Периметров безопасности" в промышленных зонах и местах компактного проживания квалифицированной рабочей силы, сил безопасности и членов их семей, а также сотрудников научно-исследовательских институтов, управленцев; продовольственные и товарные лимиты для перечисленных категорий; ограничение свободы передвижения, милитаризация европейского населения -->  Вводим ЧП на всей территории "золотого миллиарда" --> военная диктатура --> Оруелл 1984? Не, не слышали!

А там, либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт...


(Экскурс в недалёкое будущее)

Мир снова разделился на три части:

"Свободный мир" Оруэлла - Атлантический альянс.
"Кровавые диктатуры" - БРИКС и союзники.
"Территория охоты" - Третий мир, Антарктида, арктические и южноамериканские шельфы.


З.Ы. : Дорогие "вершители судеб"! Пишет вам второклассник из далёкой холодной Сибири. Спасибо вам огроменное за то, что вы строите Забор на западной границе моей Родины. Одна просьба: в случае с украинской частью Забора - стройте его, пожалуйста, по польско-украинской границе!

З.Ы. 2: Дебилы, блядь!(с)
           


Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments