adik_vatnyi (adik_vatnyi) wrote in ru_polit,
adik_vatnyi
adik_vatnyi
ru_polit

Тот случай,когда оправдание хуже проступка...



19 августа Латвийская федерация пенсионеров передала спикеру  70 тыс. подписей, собранных за индексацию пенсий в большем объеме уже этой осенью.Также у здания Сейма состоялся пикет пенсионеров.
Солвита Аболтиня-лидер правящей партии  тонко потроллила пенсионеров-неудачников.А как можно спокойно пройти мимо стариков,которые проработав всю жизнь, наивно полагали,что им положена достойная пенсия?
За 20 с лишнем лет политической деятельности,Солвита позаботилась о своей старости и смешная государственная пенсия ей не нужна!




Когда скандал стал достоянием широкой общественности- политик решила покаяться.

Корреспондент Айя Кинца на вопрос, как сама Аболтиня расценивает, что же тогда произошло, что за улюлюканье, получила такой ответ: «Ну вы же сами там были и всё видели. Что я думаю — наверное, абсолютно всем ясно, что в этом не было злого умысла, и еще раз повторю: если кто-то из-за этого почувствовал себя задетым, я от всего сердца извиняюсь. В любом случае, я никогда за все время своей политической деятельности не считала, что люди старшего возраста или те, кто идет бороться за повышение зарплат, заслуживают, чтобы над ними издевались».

По словам Аболтини, она весь тот день провела в Сейме, так что мимо того пикета прошла трижды: «Следует отметить, что к тому моменту, о котором идет речь, там оставалась только самая агрессивная часть людей, и когда раздалось улюлюканье с их стороны — это, очевидно, было организовано профсоюзом LABA и пенсионерами на русском языке ; наверное, поэтому я так ответила... Но, конечно, это не оправдание. Если кто-то был обижен, даже говорил грубости — наверное, у них были на то причины»
Политик также выразила готовность встретиться с Федерацией пенсионеров и принести свои извинения лично.

Таким образом политик пояснила,что если бы не агрессия русских,то конфуза бы не произошло...

Справка:
Солвита Аболтиня,бывший спикер Сейма Латвии занимала ряд высоких государственных должностей,в настоящее время является лидером правящей партии Латвии-"Единство"

По материалам латвийских СМИ.
Tags: Евросоюз, Прибалтика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments