politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Победа над радикалами? Нет. Победа радикалов в Украине

«Правый сектор» может праздновать определенную победу. Разумеется, пока только лишь тактическую. Но и стратегические достижения, я так думаю, не за горами.

Такое утверждение я себе позволяю делать на основании практически достигнутых договоренностей между официальным руководством Украины и верхушкой «ПС».

Как известно, на Порошенко оказывается сильное давление со стороны его европейских и американских друзей по поводу засилья правых радикалов. Особенно в силовых структурах (так называемые «добровольческие» батальоны стали особой проблемой).

Петр Алексеевич тоже очень не любит радикалов, но еще больше он боится выступать против них открыто. Ведь уже не раз Ярош и его «побратимы» предупреждали Порошенко, что способны организовать успешный военный переворот и расправиться с предателями во власти. Предателем номер один, разумеется, выступит именно Порошенко.

Пожалуй, Ярош действительно может организовать путч. Не один, конечно, но и «Правый сектор» не один. Хватает различной братии от ультранационалистов до откровенных нацистов и в других «добровольческих» батальонах и Национальной гвардии.

Другое дело, что украинское общество, прилично наевшееся «достижений майдана», правых радикалов не поддерживает. На всех последних выборах уровень поддержки «ПС» и других ультранационалистов колебался в пределах статистической погрешности. А это плохой задел для подобных авантюр. И это не может не понимать Ярош со своей командой.

Скажу больше, наверняка понимает, а потому и генерирует новые подходы к своей интеграции в важнейшие институты украинского государства.

Как известно, в периоды смуты (а украинский период, при таком положении дел, как сейчас, может растянуться на года, если не десятилетия), особую роль играют спецслужбы. На взятие их под контроль и делают упор украинские правые радикалы.

22 августа Ярош сумел договориться со своими «высокопоставленными побратимами» из Службы безопасности Украины по ключевой для него позиции.

Согласно этим договорённостям, бойцы «ПС» присоединяются к центру специальных операций «Альфа». Дословно Ярош заявил: «Мы пoлнocтью нaлaдили взaимoпoнимaниe в вoпpoce вхoждeния бoeвых пoдpaздeлeний дoбpoвoльчecкoгo кopпуca в cocтaв цeнтpa cпeциaльных oпepaций. Нaши бoйцы будут вoeвaть – имeннo тaкиe гapaнтии я пoлучил oт pукoвoдcтвa СБУ. Пoтoму чтo вce пoнимaют, чтo у нac дoбpoвoльцы и в тылу oни cидeть нe будут. Тaм paccмaтpивaютcя paзличныe вapиaнты, пoтoму чтo мы пoнимaeм cпeцифику цeнтpa cпeциaльных oпepaций, нo пpи этoм и oни пoнимaют нaшу cпeцифику».

Более того, Ярош рекомендовал одного из своих комбатов назначить руководителем будущего подразделения. И поверьте, к его мнению обязательно «прислушаются». Дальше будет оговариваться структура нового подразделения, поскольку, по словам Яроша, «ПС» имеет линейные подразделения и батареи огненной поддержки. Он также попросил не задавать лишних вопросов, в силу того, что теперь деятельность «Правого сектора» будет подпадать под гриф секретности.

Вот такая «картина маслом» получается. Интересная борьба с правыми радикалами, не находите? Вместо того, чтобы решить этот больной для Украины вопрос, Порошенко дает согласие на то, чтобы «Правый сектор» (олицетворение ультранационализма) взял под контроль самую грозную и боеспособную часть единственной спецслужбы Украины.

Хороший путь наверх себе избрал Ярош. Главное, без лишнего пафоса и ненужной мишуры. Интересно, а Порошенко тоже устраивает судьба Гинденбурга?
Subscribe

  • А парень, судя по всему, головой туту

    Пишут, что парню ставился диагноз "энцефалопатия" по одним данным, по другим данным "атрофия головного мозга", что он многократно обращался к медикам…

  • В СССР такой фигни не было

    В СССР понятия "биомусора" не было. Как и психов "богов", грезящих его убийством. А с тех пор, как стали "отруливать от патернализма", нет…

  • Уйти от анонимности в интернете

    Как щетаете, что важнее сделать: уйти от идиотов во власти или от анонимности в интернете?

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments