politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Абсурдный губернатор Донетчины Жебривский готов довести ситуацию до своего состояния


Не-не, это не я придумал, это сам Жебривский так заявил. Он реально готов довести ситуацию до абсурда. То есть, он искренне считает, что еще не довел. Ха! Оптимист!

Итак, в интервью «Зеркалу Недели» (а ведь на месте журналиста прославленного украинского издания справедливо должен был находиться журналист другого прославленного журнала «Социальная и клиническая психиатрия»), глава ДОВГА Жебривский заявил, что его решение о создании шести объединенных территориальных общин (подумаешь, Конституцию не исправили, закон то принять успели) и назначении там выборов на 29 ноября является попыткой привлечь внимание украинских властей.
«Я готов довести ситуацию до абсурда, только чтобы Киев услышал и отменил выборы в регионе».

Хочется спросить, ну он нормальный человек, а? Но ведь понимаю же, что это очень запоздалый вопрос. Все, караван ушел. Это подтверждает и следующий тезис «губернатора»: он думает, что перехитрил всех, и ЦИК теперь отменит выборы в Донецкой области и тогда его сюрреалистическое распоряжение тоже будет отменено. А иначе – никак. Думает Жебривский. Спустя сутки после своего исторического решения он все-таки отменил историческое распоряжение, правда, внятно не мотивировав и это решение.

Ладно, читаем дальше. В ответ на вопрос, понимает ли его тактику Петр Порошенко, Жебривский сказал: «Боюсь, она неожиданная для президента так же, как и для всех остальных».

Вот тут он прав на стопятьсот тысяч процентов. Просто у Петра Алексеевича не было времени оценить красоту игры (как сказал бы покойный классик Чечетов) Жебривского. Он занят был – выдумывал ответ на инсинуации Путина об общности украинского и российского народов.

Впрочем, я более, чем уверен, что Порошенко (когда руки дойдут) оценит близкие ему мессианские побуждения, проснувшиеся в душе донецкого «губернатора».

А они таки проснулись, что вытекает из следующего тезиса Жебривского:  «Я действительно начал понимать людей, которые живут здесь. Начал почти физически ощущать разлом и разрыв в их душах, с которым им приходится жить».

И дальше: «На сегодняшний день за души и сердца этих людей должна бороться вся Украина. И это никакая не патетика. Это мое внутреннее ощущение и убеждение».

Вот оно – начало эпического сражения за человечество. Видимо, близок день Последней Битвы за души людей. Рагнарек на подходе! Фенрир почти освободился от пут, а мировой змей Ёрмунганд вместе с огненным великаном Суртом неумолимо приближаются …

Интересно, кем себя видит в этой битве Жебривский? Ну, для Одина он явно мелковат, а вот лавры Мимира (хозяина источника мудрости) донецкому «губернатору» явно покоя не дают.

В общем, плохо дело. Не стоило Петру Алексеевичу так издеваться над неокрепшей психикой ни в чем не повинного житомирского, а позднее киевского чиновника и бизнесмена Жебривского. Попадание на Донбасс сыграло с ним очень злую шутку.

Да что Жебривский! Местный Тарута тут быстро слетел с катушек, и начал остервенело канавы рыть по периметру всего региона, включая границу с РФ. Немногие знают, но он еще пытался в эту канаву святую воду заливать и заклинания, отгоняющие нечисть накладывать.

А Кихтенко? Сильный человек был, генерал! И что? Уже через месяц начал гнусности рассказывать, будто бы там – за линией, где заканчивается Украина и начинаются дикие земли сепаратистов – людоедов, тоже какие-то нормальные люди живут, которых нельзя голодом морить и снарядами обстреливать …

Вот теперь очередь и Жебривского настала. Он, конечно, людей, не желающих подчиняться пока Киеву за людей не считает, но крамольные мысли явно проскальзывают. Да и неадекватность лезет из всех щелей. Недолго ему там в Краматорске куковать осталось, ох недолго …
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment