sanchez_77 (sanchez_77) wrote in ru_polit,
sanchez_77
sanchez_77
ru_polit

Америка обоср@лась на Украине как и в Грузии.

BloombergView: Во время вторжения Путина на Украину США рекомендовали ей отступить

"Когда войска президента Владимира Путина в начале 2014 года захватывали Крымский полуостров, во временном правительстве Украины обсуждался вопрос, давать ли отпор "зеленым человечкам", которых перебросила туда Россия. Из администрации Барака Обамы поступил четкий сигнал: избегать военной конфронтации с Москвой", - узнали от американских и украинских чиновников Джош Рогин и Эли Лейк, авторы статьи, которую публикует Bloomberg View. "Это был совет, а не приказ", - оговариваются они, добавляя, что, по их данным, "такие же сигналы посылали в Киев и правительства стран Европы".
Основная причина, по данным Рогина и Лейка, была в следующем: "В Белом доме боялись, что, если украинская армия станет воевать в Крыму, это даст Путину оправдание для более масштабного военного вторжения на Украину - по той же логике, которой Москва воспользовалась в 2008 году, когда Путин в ответ на превентивную атаку со стороны правительства Тбилиси вторгся в Грузию, заняв значительную часть ее территории. Российские войска до сих пор оккупируют две грузинские области".
По данным журналистов, вторжение в Крым застало Вашингтон врасплох: за сутки до начала операции аналитики американской разведки доложили Конгрессу, что стягивание российских войск к украинской границе - это блеф. Украина "действительно оказалась в ловушке", прокомментировал диспозицию вице-президент Atlantic Council Деймон Уилсон: "Любая силовая реакция Украины на вот этих неизвестных русскоязычных граждан вписывалась бы в уже созданную Путиным концепцию, согласно которой действия Украины создают угрозу жизни русских, и тогда у него появился бы повод объявить, что он отправляет российские войска на помощь оказавшимся в опасности русским".
"В частных разговорах Обама говорил [американским] законодателям, что его решение не предоставлять украинцам вооружение отчасти связано с желанием избежать прямой военной конфронтации с Россией", - пишут авторы статьи, ссылаясь на неназванного республиканца, который принимал участие в одной из таких бесед.
По мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, "Путин был удивлен тем, как легко ему дался Крым, и поэтому, когда кто-то сказал, а давайте посмотрим, что еще можно сделать, он решил рискнуть". Таким образом была создана предпосылка для сепаратистского движения на востоке Украины, считает Макфол.
"Предположение, что, избегая конфликта с Москвой, можно смягчить агрессию Путина, было просчетом, - полагают авторы. - Почти два года спустя Крым практически забыт, сепаратистские формирования, за которыми стоит Россия, контролируют две крупные области Украины, а шаткому перемирию между двумя сторонами конфликта грозит крах". http://www.bloombergview.com/articles/2015-08-21/u-s-told-ukraine-to-stand-down-as-putin-invaded

Ну что можно сказать? Еще раз можно убедиться, что мудостан, это всего лишь не способный на честный бой, пиздлявый гопник, уничтожающий слабых несогласных и способный лишь жалобно блеять при угрозе получить по кумполу в ответ на свои пакости, да еще мастак срать из под тишка. Вот и все, что может америка со всей ее мощью.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments