Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Category:

Корона Русской Империи (мозговой штурм по символическому и эстетическому аспекту)

Наверное, все вы знаете, кто меня читает, что я монархист - и убеждённейший монархист, не имеющий даже даже на грамм сомнения в том, что России нужна монархия.

При этом у меня нет никакого противоречия ни с социалистами (я сам социалист), ни вообще со всеми остальными современными людьми (умеющими думать и рассуждать спокойно), и конечно нет противоречий с демократами - ибо я однозначный демократ, но только понимаю это по изначальному смыслу этого слова: власть народа (а не какой-нибудь уродливой вонючей маленькой воровской группки, обозначившей себя как "демократические силы").

Почему нет противоречия? Ну, с экономической точки зрения тут и вообще с чего бы быть противоречиям? Монарх может быть и при социализме, и при феодализме, и при капитализме и при коммунизме даже - экономическая модель форме правления не мешает никак и форма правления сама по себе никак не мешает той или другой экономической модели. История это тысячу раз подтвердила.



Демократическим моим принципам это не противоречит потому, что я сторонник того, что принято называть "конституционной монархией". В т.ч. при независимой и избираемой народом законодательной власти. И при Правительстве, утверждаемом этим парламентом. На мой взгляд - Монарх должен руководить всецело лишь судебной властью. Вот как-раз именно в судебной власти наследственность делает эту власть и абсолютно независимой, и максимально-возможно справедливой и неподкупной; тогда как в исполнительной и законодательной власти - наоборот - что мы видим сейчас на примере нескольких мафиозных кланов при ельцинско-путинском режиме.

Должен ли русский Монарх руководить Церковью - для меня вопрос спорный, у меня на него ответа нет. Может и да, а может пусть будет и Патриарх дальше. Сейчас не хочу об этом говорить.

Кого избрать Царём? Я действительно не знаю "кого именно", разделяю лишь точку зрения, что "Бог укажет, когда час придёт" (но при этом я противник любых мерзотных либо анекдотичных вариантов типа "внук Жукова", "Путин", "смесь Рюриковичей с Романовыми", "группа дрессированных грузинов Кирби" и т.п.), но важно к этому готовиться. Кто-то пусть готовится морально (молитвой), а я, поскольку считаю это жизненно необходимым на интеллектуальном уровне, а НЕ ТОЛЬКО на духовном, а значит я уверен - что так и произойдёт, - готовлюсь к этому моменту в первую очередь на интеллектуальном уровне.

В этой связи я давно рассуждаю например вот над каким вопросом, в обсуждении которого и вас призываю принять участие. Корону для грядущего Монарха в сущности можно начинать делать хоть сейчас. Она потом может быть возложена на его голову, при официальном короновании, но она уже могла бы начинать делаться.

Так вот: а как вы считаете должна выглядеть корона нового и современного Русского Царя? Я реально часто об этом думаю. Во-первых, из каких материалов. Во-вторых, какой её внешний вид. Давайте рассмотрим по этим двум пунктам.

1. Мне всегда думалось идеальным вариантом, что в Якутии найдётся алмаз больший по размеру, нежели Куллинан, на данный момент самый большой в мире - и вставленный в корону Британской Стервятницы, род которой напрямую виновен и в убийстве Романовых, и в других низостях. Можно было бы и у Виндзоров отнять Куллинан - за все их подлости, но Куллинан ещё тысячу лет после них будет вонять одновременно серой и испражнениями, а также кровоточить, так что не надо. Но не будем сейчас про Виндзоров, я говорю о новом алмазе (бриллианте).

Так вот - пока большего бриллианта, чем Куллинан, - не найдено. Может быть не заморачиваться "самым большим", в конце-концов у нас в Алмазном фонде полно крупных, чистых и очень красивых алмазов за сто карат, - может просто из них?

Ровно те же размышления касаются и других камней, помимо алмазов. Кстати, помимо всяких рубинов, сапфиров и изумрудов, - я считаю очень уместным для короны Русского Царя использовать и александриты. Во-первых, этот камень в виду его большой редкости (истощения месторождения) - тоже вошёл в первую ценовую группу драгоценных камней - и их стало пять, а не четыре, как прежде. Во-вторых, это сугубо русский минерал, русскими открытый (назван в честь Александра Второго, кстати, - на тот момент ещё цесаревича) и в России добываемый. В-третьих, если с Александром Вторым смена цвета этого минерала при смене освещения с красного на зелёный считалась символичной в смысле его жизни (прекрасное начало и трагичный конец), то в принципе эту смену цвета можно считать символичной и в другом ключе: вечность России и святость её монархии.

И не менее важно, чем камни, - обдумать основу короны: из каких металлов. Золото, серебро, платина? А может быть вообще железо - как символ народности монархии? Или какие-нибудь "новые металлы" типа титана - как символ вечной новизны России и её промышленного потенциала? Тут есть о чём поразмыслить.

Наконец, русский народ может себе позволить для короны русского монарха использовать и какие-нибудь материалы из космоса. Почему нет, это очень символично и красиво. Можно где-нибудь на Марсе или на Луне каких-нибудь камней наковырять. Или металл из какого-нибудь метеорита использовать. Ну много чего.

Какие будут ваши мнения?

2. Что касается внешнего вида короны - то тут я могу говорить только о своём личном вкусе. Я предпочитаю смешанный стиль. Ну, условно говоря, если сравнивать с обстановкой в комнате: антикварная мебель в стиле роккоко (например) и картины Кандинского на стенах при этом. Или наоборот - авангардная мебель, но на стенах художники эпохи Ренессанса, да ещё и в золочённых рамах эпохи роккоко.

Может быть подумать в этом направлении. Или это для короны будет слишком эклетичненько? Не знаю, сложный вопрос. Тут нужен художник-ювелир с безупречным вкусом. Желательно русский, но не обязательно, можно кого-нибудь из "Картье" взять, либо ещё какого французика привлечь.

Или, может быть, корона нового Русского Царя должна быть в совсем минималистском стиле? Типа просто обруч с хернёй посередине - как в фильме "Властелин колец" в самом конце надевают на Арагорна?

А может быть "а-ля древние короли"? Ну как носили Карл Великий типа, или Ярослав Мудрый. Обычно такие короны надевают на головы королям в мультфильмах - венец с зубцами - и всем ясно: вот король (ещё горностай выдаёт, правда).

Словом, вопросов много, а сам этот вопрос - важный. Давайте вместе начинать думать.
Subscribe

promo ru_polit apríl 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →