sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Война на Донбассе. Когда?

Гроссмейстер

По моим прикидкам, полномасштабные боевые действия на Донбассе возобновятся в конце августа.
И, дело не только в том, что донесения многих источников на местах свидетельствуют о том, что напряженность на линии разграничения растёт, а войска противоборствующих сторон явно готовятся к серьёзным боестолкновениям.

Основная же причина неизбежности войны - старая-добрая геополитика : прекращение военной составляющей конфликта на данном этапе его развития и в текущий политический момент не устраивает все заинтересованные в этом геополитическом замуте стороны - как объекты, так и субъекты.
Раскрою тему подробно.

Субъекты :

1. США прямая выгода разжигать пожар войны на украине, попутно нагнетая антироссийскую истерию в странах ЕС.
Программа-максимум США : эскалация гражданской войны на украине до выжженных территорий и миллионов трупов граждан украины, затем плавно трансформировать всю эту веселуху в полномасштабную войну России с НАТО, возможно с применением на европейском театре военных действий тактического ядерного оружия. Во время всего этого фееричного замута, США, сидя за лужей, будут сокрушаться, выражать обеспокоенность агрессивными действиями России и помогать европейским союзникам советами.

2. России прямая выгода поддерживать огонёк под котелком гражданской войны на украине так, чтобы варево кипело, но через край не выплёскивалось, т.е. делать всё примерно так, как сейчас : изредка провоцируя стороны на отдельные военные операции, поддерживать убыль населения украины от военных потерь на уровне 50 000 в год, высасывая все соки из нищего бюджета руины на бесконечные военные действия и содержание огромной военной группировки.
Программа-максимум России : не допустить эскалации конфликта и перерастание его в горячую фазу войны "Россия-запад". Четкий курс : "новороссия" - осиновый кол в трухлявом сердце украины, кой не мгновенно, но неизбежно вызовет смерть враждебного России вампира-украины."

3. ЕС. Вопреки непонятно почему распространённому в России мнению, страны ЕС вовсе не "наступают на горло собственной песне, из-под палки выполняя волю США себе в ущерб"(с) - к сожалению, большинство политиков (и населения) стран ЕС искренне хотят НАКАЗАТЬ Россию "за неподобающее поведение" и готовы совершенно осознанно, прорабатывая собственные инициативы, понести некоторые убытки, чтобы разделаться, наконец, с источником вечного беспокойства - Россией. Выраженная зависимость ЕС от США во всех вопросах только усугубляет ситуацию.
Программа-максимум ЕС : всячески поддерживая и подзуживая, разжигая пожар войны на украине, вынудить Россию на военную агрессию в отношении украины : хохлы воюют с русскими, устилая поля сражений десятками тысяч трупов, ЕС выражает обеспокоенность-озабоченность, но не собирается воевать на стороне украины - применяя в отношении России текущую стратегию Путина в отношении украины : "завоеванная украина - отравленное копьё в сердце России, кое не сразу, но обязательно убьёт Россию".

Объекты :

1. "Новороссия". Давайте, друзья, обойдемся без пропагандистского лицемерия : все эти минские танцы с саблями для понимающего человека ничего не значат - всем понятно, что никакого мира на данном этапе просто не может быть, потому, что его не может быть никогда. Почему? Потому, что смотри п.2 в разделе "субъекты".
Программа максимум "новороссии" : выполнить свою работу - работу инструмента, изготовленного и заточенного Россией для разрушения украины, по-возможности, не сломавшись фатально. И, что самое главное, инструмент ЖЕЛАЕТ выполнить упомянутую работу.

2. Украина. Тут вообще всё кристально-ясно : даже без пинков США и ЕС, кровно заинтересованных в эскалации конфликта, прекращение войны на Донбассе означает мгновенный крах правящего режима украины и физическое уничтожение свергнутых представителей власти.
Программа максимум украины : нет иного варианта, кроме как, выполняя волю США и ЕС, воевать на Донбассе, сколь возможно долго оттягивая неизбежный крах огрызка государства.

Вот такие у нас, друзья, расклады : троица имеющих разные цели сильнейших геополитических игроков старается применить (каждый - с максимальной пользой для себя и максимальным ущербом для оппонентов!) два специально созданных для "войны по удалённому доступу" инструмента.

Повторюсь - движущие силы этой геополитической комбинации не просто заинтересованны в войне - война является необходимым условием текущего тайма, причем, что довольно редко бывает - даже для "объектов". Поэтому, друзья, можете не сомневаться - возобновление войны на Донбассе неизбежно.

Так что, поступаем правильно : с комфортом располагаемся в креслах, наливаем пиво, насыпаем попкорн, и наблюдаем в реалтайме за величайшим в новейшей истории геополитическим процессом, запущенным великим стратегом - Путиным!

И правда - очень интересно будет узнать, ЧЬЯ программа-максимум воплотится в жизнь! Я думаю - Российская. А что думаете вы, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments