iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Вспоминаем о сливе.

А теперь дорогие мои детишечки, и те кто считает что наш самый любимый луноликий президент с утра до вечера печется о благе народа и его спасении и является самым независимым мировым политиком, напомню про события весны 2014 года. С чего все начиналось:



Во какие свирепые заявления были: "Пусть только они попробуют.....". Попробовали и пробуют до сих пор кстати. [Spoiler (click to open)]А потом был апрель 2014, а потом была эпохальная встреча в Швейцарии 07 мая 2014 года. Почему эпохальная? Потому что о ней мало говорили, но после нее многое поменялось. Путин сразу же признал новую власть в Киеве, которую до этого называл не иначе как хунта, отказался от поддержки Януковича и вообще публично заявил, что призывает жителей Юго-Востока отказаться от референдума. Если кто снова забыл, то могут вспомнить по этому видео:


(стенограмма: http://m.dialog.ua/news/2723_1399489305 )
Чувствуете как изменилась тональность? А как внешний вид? А во что обошлось это миролюбие Путина? В то что на Донбассе сейчас до сих бор гибнут люди и разрушаются города. А ведь какая была воинственность! Как многообещающе все начиналось. И почему Швейцария?! Потому что нейтральная Швейцария это самая лучшая страна для того чтоб передавать коллективные ультиматумы России и вправлять мозги ее руководству. Поверьте мне, если бы не страх российской власти перед повторением 1917 года (тем более новый 17-й год не за горами), и воспоминания о судьбе Белой эмиграции (а одним из любимых писателей Путина является белоэмигрантский философ Ильин) то они бы давно слили Россию и всех нас, так же как Янукович и Порошенко слили Западу Украину. Поэтому и лавируют и выкручиваются между желаниями собственного населениями и указаниями с Запада.
А вообще, в последнее время мне это все напоминает отношения русских князей и Орды. Русские князья , особенно московские, были заносчивые, богатые, смелые и даже часто взбрыкивали против Орды. А европейцы, так вообще возмущались чрезмерной горделивостью московитов. Более того, русские князьяактивно участвовали во внутриордынских разборках и поддерживали тех ханов, которые по мнению князей, для них более предпочтительны. Но как только князь начинал зарываться его сразу вызывали в Орду или присылали ханских послов, и быстро вправляли мозги. Вот и сейчас все точно так же.
Мы регулярно отвозим на Запад дань в виде доллара, приобретения ценных бумаг США и много другого. А князь московский, который начал зарываться весной 2014 года, был вызван на ковер, где ему вправили мозги и он стал шелковым и более-менее послушным. По крайней мере внешне. Ярлык конечно у него отбирать не стали, ведь должен кто то прилежно дань собирать и за порядком на территории следить, но разъяснительную беседу с ним провели конкретную. И он держится поставленных рамок.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments