sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

Культурный гешефт на Вере.

РПЦ подало прошение в администрацию Санкт-Петербурга о передаче Церкви - Исаакиевского Собора.
Исаакий
Пока отжатых Коммунистами у Церкви Храмов никто не вернул, хотя закон о возврате Храмов Церкви принят  давно в обмен на согласие Церкви не поднимать вопрос о Реституции.

В марте 2007 года правительственная комиссия под руководством Дмитрия Медведева утвердила концепцию передачи в собственность РПЦ имущества религиозного назначения, поручив Минэкономразвития подготовить соответствующий законопроект. 13 января 2010 года Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений рассмотрела новую редакцию закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения»: согласно ей, структурам РПЦ будут переданы объекты, находящиеся как в федеральной, так и в региональной собственности. При этом Московский Патриархат «не будет поднимать ВОПРОС О РЕСТИТУЦИИ о реституции, но приветствует шаги государства по возвращению церковных зданий».
30 ноября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о передаче церкви имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной или региональной собственности
И поднялся вой…Вой всех делающих «культурный гешефт на Вере»...

Вот что пишет Варламов про «культурный гешефт на Вере»:

«Я совершенно не понимаю, зачем РПЦ нужен Исаакиевский собор. Тем более церкви он никогда не принадлежал, даже в дореволюционное время. Построен он был на государственные деньги и пожертвования. Сегодня собор посещают 3 200 000 туристов ежегодно, это одна из главных достопримечательностей Питера».

Варламов или идиот или цинично лжёт, когда  пишет, про Исаакиевский собор, что « Тем более церкви он никогда не принадлежал, даже в дореволюционное время».

В лживой логике Варламова до революции Церкви ничто не принадлежало, ведь до  революции Церковь была не отделена от государства и управлялась Синодом,  который и распоряжался всем церковным имуществом. А раз все имущество Церкви  управлялось государством, то и было государственное. Тогда в лживой логике Варламова возвращать культовые сооружения Церкви не обязательно, а лучше вообще не возвращать, если  культовое сооружение Церкви  дает доход или пусть Церковь тогда выкупает свои культовые сооружения у государства.

Гешефт превыше всего !!! Гешефт можно и Культурой прикрыть. А по ходу можно и Церковь обвинить в убийстве Культуры. Прикинувшись, что мол ««Я совершенно не понимаю, зачем РПЦ нужен Исаакиевский собор», а потом цинично заявлять далее прикрывая  гешефт на Культуре якобы убийством Культуры :

Вот что о цели РПЦ говорит директор музея Николай Буров:

"В принципе, это покушение на убийство музея. Музея достаточно успешного, а, может быть, и наиболее успешного в Российской Федерации. Мы – единственный музей России, который не берет у государства ничего ни из федерального бюджета, ни из городского на протяжении многих лет. Больше того, мы аккуратный и исправный налогоплательщик. От 50 до 80 миллионов музей выплачивает в виде налогов ежегодно. Мы много лет назад решили, что у государства и без нас достаточно нахлебников, и все свои расходы – на охрану, на фонд заработной платы, на коммунальные нужды и, самое главное для нас, реставрацию – оплачиваем из своего кармана".

РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея у населения
http://varlamov.ru/1427579.html.



Полемизировать с подобными варламовыми бессмысленно и непродуктивно.
Они всегда малограмотны, поверхностны, предвзяты, ангажированы, лживы, а зачастую отрабатывают заказ, о чем, кстати, скрыть не могут сами  от своей кичливости  и жадности часто проговариваясь.

«Обычно тот, кто плюет на Бога,
плюет сначала на человека
И. А. Бродский. 14 января 1967
Давно из Соборов сделав Музеи,
Коммунисты Веру презрели…
Теперь либералы совсем оборзели

Гешефт от Соборов иметь захотели…

*****

Музей для Культуры!!!
Собор для Веры !!!
Тошнит от вас «самодуры»
От вашей вонючей скверны…

Культура для вас Религия,
Вера для вас Чума.
И нацепили вериги вы
Лживые и без ума…

Бьётесь опять в истерике.
Свобода - не ваш бедлам.
Менялы от эзотерики
Гешефтом  наполнили Храм…

Гнал вас Христос из Храма…
Вы лезете снова в Храм.
Ваша «культура Хама»
Давно неприемлема нам.

Нам - это русским людям,
А Церковь  и есть Народ.
Хватит своим словоблудьем
Нам затыкать уже рот.

Вы - символ лжи с беззаконием.
Вам ли нам, русским, пенять?
Вам, кто продался Мамоне,
Веры у нас не отнять.

Мы возродим свои Храмы.
Россию поднимем ввысь.
Вы же «гешефтные Хамы»
Не лезьте к нам в Русскую Жизнь…
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community