Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Category:

Российские продукты, которым нет равных в мире

Потреоты обсуждают чем Россия может удивить мир

Второй год Россия пытается показать всему миру, что можно противостоять глобализации, если очень этого захотеть. Конечно, додумались мы до этого не сразу, а, так сказать, после того, как ведущие мировые страны-проповедники глобализации попытались "втянуть" нашу страну в свою "секту". Но мы не только выстояли, но и придумали сильнейший план, который призван возродить отечественное производство продуктов питания и колбасу по 2 руб. 70 коп.



Во-первых, перейдем на отечественные продукты сами. Во-вторых, у нас же есть уникальная возможность "подсадить" на наши отечественные продукты остальной мир! Да-да, чтобы не только мы ели русский пармезан, но и даже сами итальянцы начали отказываться от их пармезана в пользу нашего! И вот что интересно: а какие продукты питания уже добились определенного успеха в мире? С чего мы можем реально начать мировую продуктовую экспансию?

Почему мы вообще должны "защищаться", если можем и должны "нападать"? Давайте разберемся, что реально есть в России, чем можно "завоевать" мирового потребителя.

01. Чёрная икра. Россия входит в топ5 стран-производителей в мире. Чёрная икра считается одним из наиболее желаемых деликатесов на любом VIP-мероприятии в мире. В Каннах во время кинофестиваля могут слопать ведро черной икры за день.



02. Водка. Алкогольный напиток, который в мире прочно ассоциируется с Россией. У нас водку не просто производят, но точно знают, какой она должна быть российский рынок водки один из крупнейших в мире. Даже некоторые западные компании, производящие водку, называют её, например, Ivanoff, чтобы она больше ассоциировалась с Россией.



3. Пшеница. Россия входит в топ5 мировых экспортеров пшеницы. В ближайшие годы Россия будет производить столько пшеницы, сколько все страны Евросоюза вместе взятые. Думаете, из чего делают мягкие булочки французы или немцы? А вот эти вкусные лаваши в Азии?



4. Картофель. Россия один из мировых лидеров производства картофеля. И, благодаря отличным качествам почвы, русский картофель считается одним из лучших в мире. Просто нужно научить Европу есть разный картофель, а не только чипсы или фри. Опыт можно получить в сотрудничестве с братской Беларусью.



5. Сладости. Пора вытеснять на мировом рынке всяких марсов и крафт фудсов) Когда есть наши, русские конфеты.


Что еще производим в России, что не стыдно продавать в мире? Чтобы получать валютную выручку? Что там туристы покупали, когда в СССР ездили, кроме водки и икры? Мёд, может? Давайте, вспоминайте, что мы делаем не хуже, чем остальные. Чем можем мир удивить?




Икра?
Забавно что Россия уже не является лидером по экспорту икры.

Водка...



Картошка?

Российская картошка развеселит белоруссов и украинцев.
Даже Израиль является поставщиком картошки на российский рынок.
Самое интересное, откуда берутся разговоры о российской картошке в такой ситуации?
"До 80% семян картофеля в крупных холдингах — импорт, средства защиты растений (СЗР — пестициды, гербициды, фунгициды) — импорт на все 100%,— рассказывает генеральный директор медиагруппы "Крестьянские ведомости" Игорь Абакумов.— На российских химических заводах, производящих СЗР, действующие вещества закупаются на 90% за границей. Семена овощей почти все импортные. Тепличное хозяйство на 100% импорт. Короче, у нас вода, земля и рабочие руки. Да, еще бензин с соляркой."

Пшеница?

Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:

Зерновые колосовые 5%
Кукуруза на зерно (гибриды) 60-70%
Подсолнечник (гибриды) 70-80%
Сахарная свекла (гибриды) 80-90%
По расчетам экспертов площадь кукурузы и подсолнечника, засеваемая импортными семенами, неуклонно увеличивается и в абсолютном, и в относительном выражении.
С 2010 по 2013 гг. площадь посевов "импортной" кукурузы возросла на 1,15 млн.га, а ее доля в общей площади сева за этот период увеличилась на 25 процентных пунктов. Более того, данные "СовЭкон" показывают, что весь прирост площади кукурузы за эти годы происходил исключительно за счет расширения посевов "импортной" кукурузы.
Такие же тенденции характерны и для подсолнечника. Доля площади, засеваемой импортными семенами, за последние три года возросла на 15 процентных пунктов, и весь прирост площади сева подсолнечника – за счет импортных семян при одновременном сокращении площади сева семенами отечественной селекции. Иными словами, сорта подсолнечника зарубежной селекции, как и кукурузы, интенсивно теснят отечественные сорта.
Анализируя перспективы нового сезона, эксперты "СовЭкон" отметили резкий рост с июня по февраль 2013/14 ввоза семян кукурузы и подсолнечника.

http://aftershock.su/?q=node/252062

Смешны байки про буржуйские пирошки из российского зерна.

"экспорт российской пшеницы — в основном поставки дешевых, часто фуражных сортов в Египет (исключение — высококачественная алтайская пшеница), импорт — дорогая пшеница из Франции и Канады."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2525897
Израиль также закупает фуражную российскую пшеницу.

Сладости?

Эти люди всерьез собираются вытеснять своими изделиями Швейцарию, германию, Бельгию и других монстров этого рынка?

Может кто подскажет, что Россия может продать Западу кроме того что выковыряно из недр одной шестой части суши?


Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →