sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Categories:

Путин запретил скот и птицу в личных хозяйствах.

DSC06327

Очередная "информационная бомба" от 5 колонны!

Стоило правительству России в рабочем порядке озаботиться упорядочением понятия "личное хозяйство", как тут же наша пятая колонна радостно завыла о том, что : "караул, спасите, хрущевские времена возвращаются, скот и птицу на подворьях запретят, живность - под нож, теперь Россия точно сдохнет от голода!".

В общем, "совесть России" как всегда заботится о нас, дураках! Правда, непонятно, почему "караул", ведь наша пятая колонна искренне желает всем нам сдохнуть, даже вместе с собой...

Что обсуждалось в рамках темы "ограничение скота и птицы в личных х-вах" на самом деле?

Дело в том, что понятие "личное хозяйство" до сих пор лишено количественных критериев. Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство и у которых отара – 14 тысяч овец и бычков под 1,5 тысячи, хотя, это уже явно другая категория - фермеры, кои облагаются налогом по другой схеме.

Это - главное, все остальные "оправдания" по теме "снижения опасности возникновения эпизоотий" - обычный камуфляж.

В общем, никто запрещать скот и птицу в ЛПХ не собирался и не собирается,
тут "совесть России" снова пролетает с ожиданиями близкой смерти "Рашки".

Что же касается моего отношения к этому вопросу, то оно неоднозначное. С одной стороны, всю эту тему, безусловно следует упорядочивать-оптимизировать, и налоги необходимо собирать в стремительно пустеющую казну, НО! Момент для этого выбран очень неудачный, ибо пр-во мяса для России чрезвычайно важный вопрос (особенно в текущий политический момент!), а то, что грядущая запретительная оптимизация наверняка приведет к сокращению поголовья скота - совершенно ясно.
Ну, и, нафига козе баян ИМЕННО СЕЙЧАС, когда всё и так не здорово?

У меня вообще есть вопросы в сфере отношения нашего правительства к российскому малому бизнесу. Создаётся такое впечатление, что там (в правительстве) по этой теме работает преступная группировка, методично и последовательно генерящая инициативы по реальному удушению-уничтожению российского малого бизнеса и предпринимательства.

Да-да, я всё понимаю - всилу многих причин бюджет стремительно пустеет, поэтому товарищи рубят социалку, капстроительство, т.д., и выжимают копейки изо всех доступных источников, а какие источники в наличии?
Из работяг давить? Нереально - им и так несладко : будешь давить - получишь социальный взрыв.
Из крупного бизнеса? Тоже нет - к крупному бизнесу не подступиться, кроме того, крупный бизнес почти весь с участием г-ва, а другая его часть - и есть дядьки из правительства.
Остаётся средний и малый бизнес + частные предприниматели. Вот их и прессуют по полной программе - жестоко и глупо, придумывая всё новые и новые налоги-поборы, ограничения и обязанности. Результат налицо - наблюдается четкий тренд на стремительное сокращение малого и среднего бизнеса в России (любители цифр, графиков и прочих точностей могут нагуглить - картина откровенно поганая), что влечет резкое сокращение налоговых поступлений в казну, а это в свою очередь, влечет что?
Правильно, дядьки придумывают новые поборы, что вызывает следующую волну ликвидаций бизнесОв...

Еще раз. Да, я понимаю - всем сейчас трудно. Но, зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Да, суп из этой курицы получится вкусный и утолит голод. На пару дней. А что потом?

Владимир Владимирович! Считаю, что Вам следует взять этот вопрос под личный контроль, пока вошедшие в раж дядьки не зачистили под ноль поляну "русского бизнеса"...

СЛАВА РОССИИ!!!

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments