zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Насчет истерик и их материальных истоков. Как всегда сумбурно.


Мысли староватые…Не аналитика!!!
2-3-ёх месячной давности. Так что не обессудьте.
(В скобках правки на сегодняшний день)

………………….
А вот теперь я хочу обратить ваше внимание, как из меркантильного интереса и мелочных мелочей складывается то дерь…о, в котором находится Польша и Украина. Ну, и нас тоже замазывают.
Просто маленькая деталька в мозаику…

Все мы знаем, что происходит на северо-западе России. Вот некоторое:
1.Да да, финны показушно подготовились к мобилизации, и кажется, Карелию не прочь вернуть.
2.Прибалтика истерит на не совсем своей, не выкупленной у России земле.
3.А помните ли заварушки в Швеции с полгода назад? Теперь шведы выиграли Евровидение!!!!!, их готовят к большему приобщению к ЕС.

И, наконец, НОРВЕГИЯ. НЕФТЬ и ГАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Который сейчас дешев! А у них НЕФТЯНОЙ ФОНД в каких-то бумажках американских. 300 млрд, кажется? Коноко-филипс посоветовало? Очччень разумно)))))
В принципе, норвежцев жалко, дико жалко. В них уже вцепились, и уже не отпустят. Ни их монаршья семья (не британской ли монархии родственники? тогда и британка гадит), ни их правительство на велосипедах, уже не жильцы.
Денег НЕФТЯНОГО ФОНДА, скорее всего они не увидят.

Так что же делает Норвегия?

Есть вариант жить здесь и сейчас, и в этом-то им помогут:

1. Отсечь «норд стрим» они не могут, это прямое покушение на суверенитет. Они напрямую играют против Германии и ЕС (как и бриты) в целом, с целью отсечь ее политически от этого потока. Ну, чтобы немцы сказали «НЕТ РОССИЙСКОМУ ВАТНОМУ ГАЗУ», надо искать альтернативу. Вы считаете, что такое невозможно? Возможно, ведь Норвегия не член ЕС. Почему она должна вести себя иначе, чем Кувейт?

2. Норвегия, реально будучи эдакой страной сама в себе, всё же будет действовать для удержания ценных бумаг США - там их деньги. Прямо скажем, обречены, так как УЖЕ ВСЁ - деньги тю-тю. Своему населению они не скажут, революция начнётся. Они только могут цитировать населению всякие Блумберг, что экономика США выходит из тог-то, продажи растут, хорошее повышается, плохое понижается.....

3. Цены на углеводороды - катастрофа. Как и у саудовцев, пока нефти не было, были деревня деревней. Ни в коем случае не пропадут без нефти, но уровень жизни ПРОСТО РУХНЕТ. А население то выросло!!!!! Что делать, такая скудная земля не прокормит столько народа? То есть при низких ценах на углеводороды дефицит бюджета неминуем, и если даже с бюджетом всё будет ОК, то социальные программы, развитие и т д придётся сокращать.

4. Если совсем по-простому, то они воюют за дефицит на основном рынке сбыта и, как следствие, высокие цены на их энергоносители.

5. Именно поэтому сверхумные финны используются, я думаю вслепую, для нагнетания на границе.
Именно поэтому нагнетается истерия и активизируется НОРДЕФКО.
Именно за этим в шведских водах искали несуществующие подводные лодки.
ЧТОБЫ НОРВЕГИЯ МОГЛА СКАЗАТЬ «А Я ТУТ ПРИЧЁМ? РОССИЯ ЖЕ ОПАСНА»

6. Именно поэтому прибалты, кажется, сошли с ума. И уже, как только не испражнялись на голову России.

7. Именно осознав, что с украинским транзитом покончено, Норвегия всячески будет продолжать долбить на своем "фронте" И подначивать по цепочке шведы-датчане-финны-прибалты-поляки-украинцы, потому, что это ещё более способствует отсечению ВООБЩЕ ВСЕГО транзита, и как минимум, неувеличению Норд Стрима. (а вот тут, как вы знаете произошел ЦУГЦВАНГ, так как Путин подписал таки увеличение Норд стрима. И затихли прибалты, подлодки перестали искать и т п )
8. Остановка транзита через Украину – приоритет. Силовое решение Россией украинского кризиса не входит в цели Норвегии, потому как тогда становится возможен беспрепятственный транзит дешёвого сырья. Улучшение отношений России с Евросоюзом тоже смерти подобно.
9. Вы теперь представляете, насколько самоубийственны решения Еврокомиссии по энергобезопасности, в которой на равных правах присутствуют прибалты, финны, датчане, и блокируют доставку газа на «польско-украинском фронте» в целях Норвегии. Впрочем, они могут и быть не в курсе. В них же направленно культивируется русофобия – для иррациональных решений. ДРЕССИРОВКА.
Просто типа Европейская солидарность. Финансирование осуществляется как-то. Это не важно…

Заметьте, Катар и компания со стороны Ближнего Востока делают то же самое

Вот так НЕЗАВИСИМАЯ, но АКТИВНАЯ позиция Норвегии на своем фронте может дать эффект на страны, которые заинтересованы в прямо противоположном эффекте. Вот такое ЕС энергонезависимые и мудрые. Вот оно - кусочничество возведённое в ранг ПУСТЬ ВСЕ СДОХНУТ, А Я ПОСЛЕДНИМ. Вот так одна страна может влиять на то, будет ли война или нет.
Вот так можно, находясь в стороне, подтравливая идиотов у власти, стравливать народы, делая изумлённые глаза: Я ЧЁ, Я НИЧЁ, ДРУГИЕ ВОН ЧЁ - И НИЧЁ. Я ТО ВАЩЕ НЕ В ЕС. ЧЁ МЕНЯ БОМБИТЬ?
Вот так и остались Скандинавы почти с стороне от Второй мировой, являясь поставщиками руды и полезных ископаемых для Рейха. А чё, мы ничё… Нас оккупировали, 5 солдат убили.
На самом деле, я думаю, что даже не финансируют никак, просто подливают масла в огонь. Благо, что «обиженным» ничего не надо, кроме сочувствия))))))

И вдобавок, чтобы добить вас. Сегодня нашел.

https://www.cyberguerrilla.org/blog/united-states-to-nominate-ukrainian-president-poroshenko-for-a-nobel-peace-prize/

Может быть фэйк, а может быть и нет, но то, что работа оттуда плотно ведётся – ТОЧНО.

Ещё раз: НОРВЕГИЯ ИГРАЕТ ПРОТИВ ЕС И ВОСТОЧНОЕВРОПЕСКОГО ТРАНЗИТА УГЛЕВОДОРОДОВ.
Надо ли говорить, что поляки и украинцы специально вводятся Норвегией (не напрямую, конечно) в истерию, чтобы СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ угробить и себя и ЕС.
И Норвегия – это один из крупных случаев такого воздействия, а, я думаю, Великобритания также в связке с Норвегией.
И там не может не быть арабских денег и лоббистов. Тоже вот так – МНОГОХОДОВЫЕ КОМБИНАЦИИ.

Хотя это не отменяет того, что их вынуждает на подобные действия сотрудничество США в нефтегазовой сфере и долг США перед ними.
Американцам сейчас некого демократизировать на БВ. Ну, Йемен пытаются долбать через Саудов, но это мелко.
Иран недоступен, да и нет у Ирана счетов в долларах и Евро (вот тут я ошибался, так как !!гипотетическую!! разморозку иранских 100 млрд американцы использовали для переговоров по Иранской ядерной программе. Кто кого раньше кинет не понимаю, пока что). Для чего бомбить, если НЕТ СЧЕТОВ в долларах, которые можно обнулить? Помните: «ДОЛЖНИК – НЕНАВИДИТ»?

Европоориентированная Ливия уже разграблена. (Вот это был косяк из косяков ЕС. Это они "нож" себе в ногу воткнули)

УБИРАЮТ (в случае с Норвегией и Саудами – просто как осла с морковкой используют ) КРУПНЫХ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ИНОСТРАННЫХ ДОЛГОВ и ДЕРЖАТЕЛЕЙ ЗВР В ИХ ВАЛЮТАХ. И получается ведь!

ПОЭТОМУ ЦЕЛЬ – КИТАЙ.
ПОТОМУ ЧТО НАДО БЫ ЕС, но ЕС ПОКА НУЖНО, ЕС пока просто заставят всё покупать у американцев в рамках ТрАтлантПарт.

Россию жутко троллят, и, похоже руководство это понимает. Также, видимо понимают, что Взят курс на избавление от своих долгов вышеуказанными методами, и похоже, если случится коллапс - не прочь взять как-то по-другому. Как - не знаю, но что охотников взыскать долги МНОГО это точно.
Американский кирдык заключается в кредитных проблемах, а вовсе не в угрозе российского ЯО. Сами долговую экономику построили, тут мы вообще ни при чём.
У американцев игра стоит триллионы, поэтому и действуют так, просто не путайте тактику «НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ТЕМ, КОГДА ОНИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕЛОВ НАТВОРЯТ» с истерикой «ПУТИНСЛИЛ».
Всё может закончится все тем, что даже отъявленные дебилы поймут, что доллар и их гособлигации – СМЕРТЬ. Что если у него есть крупный счет в долларах, его убьют, а в лучшем случае скажут, чтобы шёл нафиг - прощают.
То, чего не хватает миру от США - реального миролюбия.

Они сейчас похожи на змею, которая жрёт свои хвост. Почему Россия должна быть огорчена? Или быть в трауре от польского Дуды? Или переживать за финнов?  (а у финнов будет хуже)

Да, опасно для России и Китая, но ЦУГЦВАНГ противника наступил. Им НУЖНО БЫ остановиться и спросить: «ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?», собственно говоря, поэтому на разведку и приезжал Керри, но они пока что верят в себя и в свою исключительность? Ну не уговаривать же….
А то, что они опасны для Путина и многих даже сейчас - ИСТИНА.
Но это не повод сдавать выигранную партию))))))))))))))))))))


VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
***************************

Это не продолжение, это рассмотрение описанного под чуть другим ракурсом - душевного здоровья ЕС.

Хочется громко заявить: «Подумайте, староевропейцы!», да кто ж тебя послушает, если они голос истинкта самосохранения даже не слушают.
Ай, да ладно… Не папа же, чтобы указывать….

Мне просто интересно, ну проведут они газ с ближнего Востока. Понакупят за доллары и евро газа и нефти, а потом отбомбятся по Катару например, как по Ливии, оставив за собой бардак. И всё, ручки то вот они…
То есть европейцы и американцы НЕ ПОНИМАЮТ, чё это так вдруг всполошились ближневосточные нефтеносные монархии после того, как один француз практически не скрывая мотивов (это действо еще надо будет отдельно в учебники истории записать), натравил кодлу на Ливию, имеющую многомиллиардные счета на Западе?
Это ответственность перед миром великой страны, страны круассанов и революции? Это мерзкий гопнический садистский гоп-стоп. Скажем, в Ираке этого так заметно не было еще, ещё в руках себя держали. Это какими …………… надо было быть, чтобы ТАК хотеть грабить.
И рвать последние волоса из ………, ИЗ МЕСТИ К РОССИИ пытаться раздолбать к чёртовой матери единокровную сестру Украину, превращая людей в киборгов, только из-за того, что не дали грабить Сирию?

Да вы ДОЛБАНУЛИСЬ, ГОСПОДА!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они серьезно считают, что ничего страшного не произошло для Запада, да? Чё это арабы всё христианское выжигают, непонятно, да? Вот варвары. И, главное, нет же причины, да? Это ведь не из-за Ливии и Ирака, да? И не из-за того, что Сирия временно недоступна, вдруг всполошились все вокруг неё – кто будет следующим?
В том то и дело, ОНИ ЭТО ПОНИМАЮТ. И АРАБЫ ЭТО ПОНИМАЮТ. И КИТАЙЦЫ, И БРАЗИЛИЯ, И ВЕСЬ МИР.
ВОПРОС О ДЕМОКРАТИИ БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ, ЗАМЕТИЛИ?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это вопросы, скорее, риторические…Конечно же, примерные ответы известны.

Никто не обвинит меня в предвзятости к народам как таковым, есть зубовный скрежет относительно порядков, которые привели к правлению таких президентов.
И если поляки выбрали Дуду, то так тому и быть…Таков масштаб… Такова и сложность решения генерируемых ими проблем…

Не будет войны у нас… (Вот сейчас сомневаюсь, уж больно сильно рулят там те, КТО !!!!ошибочно!!!! считает, что ЕМУ ВОЕВАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ и у него всё будет в ажуре) Это будет их конец. Даже без большой войны. Хотя….кто их знает…


Просто поймите, что на данный момент Россия и Китай с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОТНОСЯТСЯ К НАРОДАМ мира, в том числе и к народу США, но пока что это максимум возможного. (Хреноватенько получается)


[источник] arginto в Насчет истерик и их материальных истоков. Как всегда сумбурно.


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments