Good i'Ryan (goodiryan) wrote in ru_polit,
Good i'Ryan
goodiryan
ru_polit

Уничтожение продуктов: еще одна гримаса капитализма, может быть не столь видная

По поводу очень интересной статьи maysuryan Уничтожение продуктов. Гримасы капитализма [1], хочу заметить, что есть еще один очень интересный аспект, напрямую прибыли от продажи продуктов не касающийся.

Во всяком деянии главное - цель, которую оно преследует. Сжигая еду, Стоящие за Путиным ясно показывают, что они собираются добиться выполнения введенных ими санкций. И, соответственно, реального прекращения ввоза в Россию попавших под эмбарго товаров.

Что делают притворно-истерически вопящие "жалетели бабушек"? Исподволь навязывают нам свою картину явления: контрабанда так и будет идти, а довольные бабушки так и будут продолжать кормиться. И ведь если начать отдавать санкционные продукты, то так и произойдет. Вернее, уже произошло, до того, как с оными стали жестоко расправляться. Говорят, раньше "взад" отдавали. Стало быть, ходило все это по кругу, при очень активном участии некоторых господ. Вот их рупором и являются все те, кто вдруг стал бабушек жалеть.

Я вам могу рассказать, как в ЕС возникла проблема с эмигрантами.

Что называется, "глазами очевидца". Когда к нам прибежали-приплыли первые, тройками-парами, то тоже все хотели проявить гуманизм, а наиболее дальновидные - их использовать. Одели-обули-накормили. Земля теперь - планета маленькая. В домах, мазанках и хижинах по ту сторону Средиземноморья мгновенно стало известно, что таки да, очутиться в ЕС без визы - преступление, но вроде как и не очень чтобы. Особенно, если рассказать, как страдал и что перенес. Да еще шрамы показать и прочее сопутствующее. Иберийский хамон вдруг воспрял головой, Хоть и нет головы у хамона. Ну и пошли они в землю обетованную, где human rights и всякий watch. Сначала четверками, потом восьмерками... Вы знаете, сколько раз надо удвоить яблоко, чтобы оно выросло до размеров Солнца? Говорят, всего двадцать девять раз. Когда стоящие у власти либералы схватились за жопы от такого наплыва - было уже поздно. Потому что другие, оппозиционные либералы уже насоздавали кучу организаций, занимающихся беженцами. По обе стороны Средиземного моря, одни поставляют, другие принимают. На уровне ЕС и всех других, что пониже. С лобби в Брюсселе. Со структурами и зарплатами. Какой им смысл прерывать поток эмигрантов? Он так и будет идти, одни люди будут гибнуть, другие их спасать, третьи - делать вид, что охраняют границу.

С продуктами - то же самое. Одну организацию, которая выявляет контрабанду, еще как-то можно контролировать (в Бразили и это невозможно, в окрестностях химзаводов, где сжигают конфискат все одеты-обуты в то, чему положено было сгореть). А если надо будет делать лабораторный анализ, везти, распределять? Сколько людей, кровно заинтересованных в продолжении ввоза попавших под санкции товаров, мы наплодим? И тогда таможня будет заворачивать лишь часть потока, чтобы родник не оскудел, и был интерес везти хамон снова.

Так что решение уничтожить на месте - тяжелое, но единственно эффективное. Сожгли у коммерсанта санкционный продукт - хоть к Резнику беги, хоть к Фейгину. Даже Гольдшмидт не восстановит. А не сожгли - и впоследствие выяснится что "от расправы ушел пожилой пармезан".


[1] http://ru-polit.livejournal.com/6716815.html
Tags: Евросоюз, Россия, Санкции
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments