roma_as5 (roma_as5) wrote in ru_polit,
roma_as5
roma_as5
ru_polit

Под звуки скрипки: 10 ярких снимков с фестиваля красок ColorFest в Екатеринбурге

Очередной праздник грязных маек прошёл на стадионе "Юность".

Сегодня в Екатеринбурге на стадионе "Юность" прошёл очередной праздник грязных маек ColorFest-2015. Несмотря на то что фестивали красок холи стали в столице Урала весьма частым гостем, интерес горожан не угасает и на стадион сегодня, как в первый раз, пришли сотни жителей.

"Главная традиция – обсыпать друг друга разноцветными специями, яркими и легко смывающимися красками холи. Именно поэтому ColorFest называют Фестивалем Красок Холи", – рассказывают организаторы.

Фестивали красок в России стали уже традиционными и в Екатеринбурге проводятся не первый год. Так, последний раз любители покидаться красками собирались 28 июня тоже на стадионе "Юность". Правда, тогда вход стоил 500 рублей –за эти деньги каждый участник получал на входе два пакетика с краской.

За неделю до этого, 22 июня, в ЦПКиО прошёл "Красочный забег": участники вроде бы занимались спортом и бежали, но закончилось всё опять цветными лицами и футболками. Кстати, организаторы всегда предлают всем гостям купить футболку на входе, чтобы после мероприятия выбросить её и домой возвращаться в чистом. Следуют этому совету, однако, единицы.

Оптимизм цветных красок, правда, поддерживают не все. На минувшей неделе пресс-служба челябинской епархии распространила сообщение, в котором высказала негативное отношение к модному увлечению. По мнению представителей епархии, фестиваль Холи "установлен в честь сожжения заживо Холики – демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы".

"Холи — один из наиболее красочных праздников Индии, бенгальский новый год. Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и весёлым неистовством пышно расцветающей природы. По-видимому, он старше легенд, которыми объясняют его происхождение в наши дни, — в нём много элементов первобытных оргий в честь божеств и сил плодородия, элементов, близких праздникам разных народов мира", – пишут, в свою очередь, организаторы фестиваля.












Tags: Котеги, Оркестр собрался, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments