18rsperresponse (18rsperresponse) wrote in ru_polit,
18rsperresponse
18rsperresponse
ru_polit

Дискредитация продолжается?

ИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР МАЛЫХ: Содомия в церковной среде — одно из страшных проявлений сергианства. Советская власть вела борьбу с Богом и Его Церковью не только посредством агитации и пропаганды, притеснений, запугивания и репрессий. Она действовала и более коварно.

В 1927 году органы ОГПУ потребовали от митр. Сергия в обмен на предоставление Высшему церковному управлению возможности легально существовать в советском государстве выполнить ряд условий. Важнейшим из этих условий был контроль ОГПУ за кадровой церковной политикой.

Таким образом, заполучив со времени митр. Сергия (Страгородского) возможность влиять на выбор кандидатов на поставление в священный сан, советская власть старалась, чтобы священниками и архиереями становились нравственно порочные, развращённые люди.

Так богоборческий режим боролся с Церковью, пытаясь разложить её изнутри и этими пороками оттолкнуть простых людей от веры в Бога. Предпочтительность подобного «духовенства» для советской власти была и в том, что оно было управляемым, так как на него в недрах советских спецслужб был компромат, посредством которого можно было заставлять подобных «священников» и «епископов» делать то, что было нужно атеистической власти, но вредно для Церкви.

Но самым страшным является даже не это, ибо проблему можно решить методом чистки церковных рядов. Была бы воля сверху при деятельной поддержке снизу. Дело в том, что эта порочная прослойка сразу стала подбирать себе подобных кандидатов, расширяться и захватывать всё большие области церковной жизни. И чем дальше, тем больше. Вот это-то «духовное» наследие даёт о себе знать в наше время, когда свободы и гласности всё-таки больше, чем раньше.

Очень важно предупредить людей об этой страшной опасности именно для того, чтобы они смогли противостать искушениям и соблазнам со стороны оборотней в рясах, отшатываясь именно от них, а не от веры во Христа.

Источник - http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115155
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments