v_a_ul (v_a_ul) wrote in ru_polit,
v_a_ul
v_a_ul
ru_polit

КСУ - что и как спасать?



После создания КСУ много появилось разных откликов. В основном преобладали отрицательные. Как к самой идее создания комитета, так и по возможностям спасателей Украины.
Но были и более прагматичные суждения о том, что  в нынешних условиях других то комитетов спасения нет. Руководители ЛНР и ДНР дальше своих областей не мыслят. Проект Новороссия приостановлен. Так кто будет спасать всю Украину и как? Есть значительная группа, которая хотела бы заставить Россию завоевать Украину и таким образом будто бы ее спасти. Достаточно аргументировано эту бредовую идею, уже неоднократно разбирали многие авторы. Главное здесь, что воевать не хочет не только власть, но и народ российский ради чего будет завоевывать Украину. Ради чего будут гибнуть русские люди, причем, как правило, лучшие.
Спасать Украину, освобождать ее от фашизма должны сами граждане Украины, мы же будем только помогать. Но пока нет сил способных это делать. Одна из причин такой ситуации в том, что на Украине пока полуфашистский режим. Реальные и самые мерзкие фашисты еще маскируются, не полностью контролируют власть и не вызывают в народе отторжение. Чтобы народ осознал фашизм, увы, нужно, чтобы фашизм перестал маскироваться и показал полностью свой звериный оскал. И создание КСУ провоцирует украинских нацистов на более радикальные действия. Об этом и пишет Р.Ищенко. Потому как победа КСУ и стоящего на близких позициях оппозиционного блока при демократических выборах более чем реальна. Вполне понятно, что для нацистов это может обернуться катастрофой. Все бывшие регионалы почувствовали на собственной шкуре опасность заигрывания с нацистами. И в случае прихода к власти могут достаточно жестко зачистить нацистов. Так как в противном случае нацисты начнут зачищать их.
В этих условиях нацисты будут пытаться сами захватить власть и/или развязать новый виток войны на Донбассе. Там их уже давно ждут, и очередная тактическая победа может стать началом очищения Украины от фашистов. Возглавить это освобождение может и КСУ.
Так что создание КСУ это и подталкивание фашисток более радикальным действиям, и задел на бедующее руководство национально освободительным движением Украины.
Tags: Война, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community