dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Малайзийский Боинг был сбит французской ПВО?

«Сегодня, спустя 515 дней с момента исчезновения самолета, я с тяжелым сердцем должен вам сказать, что международная группа экспертов убедительно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, действительно принадлежат лайнеру, выполнявшему рейс MH370»

Реюньо́н (фр. La Réunion) — остров в Восточной Африке, заморский регион Франции. Расположен в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара. Реюньоном управляет префект, назначаемый президентом Франции.

Согласно "Белой книге об обороне Франции» 2008 года на острове Реюньон находится секретная военная база Франции и порт базирования флота.

Вот снимок морской базы.
.

На острове находится подразделение Французских военно-воздушных сил ETOM (Overseas Transport Squadron) 50, являющееся частью транспортной аэроэскадры 61 базирующейся в Орлеане и батарея ПВО.

Цель военного присутствия - контроль за морскими путями в Индийском океане и, прежде всего, за суэцким траффиком.

Ну и главное: остров Реюньон очень мал.



Его диаметр не превышает 20-30 км. Расстояние же от Малайзии до Реюньона составляет 5,787 км. Соответственно, вероятность того, что Боинг "случайно" упал на остров не превышает 0.2% даже если маршрут самолета намеренно пролегал через этот остров. Но рейс был в ПЕКИН, а это почти противоположная сторона. Отдельный вопрос, как можно перепутать, летя выше погоды, полет в (юго)-западном направлением с полетом на северо-восток? - Но это уже другая история.
.

Если же считать, что направление полета оказалось по каким-то причинам случайным, то вероятность падения именно на сушу острова менее 0.00001.

В любом случае, самолет должен был находиться в зоне ответственности гражданского аэропорта Roland Garros острова, на который садятся самолеты класса Боинг-777 (например, рейс 642 из Парижа) , и военных, которые легко могли принять его за самолет-шпион, имеющий целью получить секретную информацию о военных объектах острова.

Кроме того, на найденном обломке крыла отчетливо видны следы поражения шрапнелью, сходные с теми, что видны при обломках Боинка, сбитого украинской армией.


А вот украинский случай фрагмент большого размера):


Этого достаточно, чтобы сделать вывод о большой вероятности преднамеренного уничтожения самолета над французским островом.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Малайзийский Боинг был сбит французской ПВО?
Ждем расследования и трибунала...
Tags: Мир
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments