Елена Владимировна Холод (ru_ua_by) wrote in ru_polit,
Елена Владимировна Холод
ru_ua_by
ru_polit

«Лаборатория Касперского»: за вами следила, следит и будет следить

И всё потому, чтобы не расслаблялись.
Хотя, согласно недавнему опросу (не помню где прочитала), всё больше россиян волнуются о неприкосновенности своей частной жизни в онлайн-среде. Так, 75% респондентов переживают, что на их устройствах могут оказаться программы, тайно собирающие о них информацию, а 59% опрошенных беспокоятся, что веб-сайты и различные организации фиксируют все, что они делают в Интернете (куда ходят, что ищут).
Своеобразным ответом на эти волнения стал новый российский продукт, призванный защищать пользователей от сбора данных.
[Spoiler (click to open)]«Лаборатория Касперского» представила обновленную версию своего флагманского решения для домашних пользователей Kaspersky Internet Security для всех устройств. В новый продукт включены специальные функции для обеспечения безопасности личной жизни пользователя и сохранения ее приватности, помимо традиционных усовершенствований в защиту от традиционных каверз в интернете.
Новая функция защиты от сбора данных, заявляют разработчики, пресекает попытки сайтов и веб-приложений собирать статистику о действиях пользователя в браузере, его местоположении, истории поиска и т.д., необходимые ресурсам (в частности, соцсетям) для отображения контекстной рекламы или дальнейшей перепродажи данных. В браузерах Mozilla Firefox, Internet Explorer и Google Chrome пользователь получит уведомления о заблокированных запросах. Как заверяют в компании, их разработка отличается от похожих инструментов в самих браузерах: продукт не просто блокирует идентификацию пользователя по Cookies или информирует сайты о нежелании передавать такие данные, а гарантирует, что информация о действиях пользователя останется только на его устройстве и не попадет в Сеть.
Защитный компонент «Контроль изменений» при установке любого приложения проверяет, какие еще дополнения ставятся в этот момент на устройство незаметно для пользователя и какие настройки системы меняются. Например, это позволит избежать несанкционированных замен домашней страницы в браузере, поисковой системы, установленной по умолчанию, а также обезопасит от смены системных и сетевых настроек.

Одновременно с Kaspersky Internet Security для всех устройств «Лаборатория Касперского» также выпустила обновленную версию решения Kaspersky Total Security для всех устройств. Этот продукт содержит еще более широкий набор защитных инструментов. В частности, в него входят средство уничтожения файлов и технологии шифрования (только в Windows), которые обеспечивают надежную защиту конфиденциальности частной жизни пользователя. Первая функция позволяет безвозвратно удалять секретные документы, а вторая — создавать зашифрованные папки, доступ к содержимому которых возможен только по паролю.
Оба решения работают на Windows, OS X и Android.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments