ua_proletar (ua_proletar) wrote in ru_polit,
ua_proletar
ua_proletar
ru_polit

Ароматы и процветание "Нигера-на-Темзе"

Согласно данным, опубликованным государственным "Общественным здравоохранением Англии" в конце марта 2015, уровень заболеваемости туберкулезом в отдельных боро британской столицы, Лондона, "хуже, чем в беднейших из стран мира. К примеру, боро Брент, Илинг, Ньюэм, Хаунслоу (все - Внешний Лондон) имеют высочайшие уровни" этой социальной болезни, "превышающие печальное положение в Нигере, Таджикистане" или даже наиболее "нищих восточно-европейских странах".



Британское марксистско-ленинское издание "Workers", комментируя эти данные, подчёркивает: "Высокие показатели заболеваемости обусловлены правительственными урезаниями бюджетов общественного здравоохранения". И напоминает: "В конце XVIII века туберкулез был основной причиной смерти взрослых лондонцев. Уровни, озвученные английским здравоохранением, ассоциируются скорее с Британией на заре промышленной революции, чем с XXI столетием".

В конце 2014 власти Большого Лондона опубликовали свежие данные о бедности в городе. Согласно ним, количество "лондонцев, живущих в крайней бедности - свыше 2,2 миллиона человек, или 28% тех, кто живёт в регионе. Во Внутреннем Лондоне живут в крайней бедности около 300 тысяч детей, а еще свыше 400 тысяч - во Внешнем Лондоне. Уровень детской бедности Внутреннего Лондона остаётся значительно более высоким, чем в остальных регионах, - 45%". "Enfield Independent" пишет, что самое северное лондонское боро Энфилд, "72,3% населения которого составляют европеоиды", "занимает пятое место в Британии по пропорциональной доле детей, живущих в крайней бедности". В благотворительной "Child Poverty Action Group", основываясь на серии исследований, подсчитали, что на деле 43% лондонских детей "живут в семьях, находящихся ниже черты бедности".

london01

"Workers" указывает: "Просто поражаешься, когда читаешь эти данные. С одной стороны, демонстрируются роскошные, до грубой непристойности, жилища и богатства. Лондон становится игрушкой-безделушкой мировых толстосумов. Но другой, многомиллионный Лондон остаётся одним из самых неблагополучных районов в Британии. Почти треть населения Лондона живёт ниже официальной черты бедности. Самое меньшее, треть лондонских детей - более 700 тысяч - удостоились такой сомнительной чести. В нищете живёт больше пенсионеров, чем где-либо ещё в Британии. Из взрослых людей трудоспособного возраста в Лондоне в крайней нищете живёт каждый четвёртый".

"Доклад властей чётко показывает, что наибольшее бремя, от которого страдают лондонские рабочие, - расходы на жильё и коммунальные услуги. В том же Энфилде средние - крайне грабительские - цены на оплату жилья почти в 11 раз выше, чем средняя зарплата. В Британии за последние четыре года количество бездомных выросло на 37%".

london02

Об ещё одном показательном аспекте реалий нищего, бездомного и болеющего туберкулезом "Нигера-на-Темзе" пишет 28 июля 2015 известная британская публицистка и ведущая, почетный доктор трех университетов Беатрис Кэмпбелл в пролейбористском "New Statesman". Она называет воняющие мочой улицы и подворотни столицы туманного Альбиона "невидимым, но крайне ощутимым кризисом городской санитарии и гигиены".

Речь идёт о постоянном сокращении количества общественных туалетов. Уже в 2008 "специальный доклад одного из парламентских комитетов о состоянии общественных туалетов отметил "затяжной спад, являющийся продуктом приватизации и сокращений". Согласно исследованиям профессора Клары Грид из Бристольского Университета Запада Англии, с 2000 по 2010 Британия в целом "потеряла 40% своих общественных туалетов". В последующее же время "английские города потеряли ещё 20% общественных туалетов". Грид описывает эти потери как "наступление на права граждан: туалеты жизненно важны для доступного, равного и устойчивого развития городов. Их не следует, как это делают те же лондонские чиновники, рассматривать как деньги на ветер. Они не бремя, а благо".

Оригинал взят у rikki_vojvoda в Ароматы и процветание "Нигера-на-Темзе"

Tags: Евросоюз, Общество
Subscribe

  • Пыля, нэнька зовёт!

    Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС. Об этом пишет журнал Science. Установленные на станции датчики фиксируют…

  • Научную литературу читать полезно

    Oleksandr Humirov Почему все национальности существительные (украинец, поляк, татарин) и только русские - определение (второстепенный член…

  • Про гетмана, который скоро пал

    Кто-то из «патриотов» в Харькове решил восславить недолгую эпоху правления германской марионетки гетмана Павла Скоропадского (1873—1945),…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пыля, нэнька зовёт!

    Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС. Об этом пишет журнал Science. Установленные на станции датчики фиксируют…

  • Научную литературу читать полезно

    Oleksandr Humirov Почему все национальности существительные (украинец, поляк, татарин) и только русские - определение (второстепенный член…

  • Про гетмана, который скоро пал

    Кто-то из «патриотов» в Харькове решил восславить недолгую эпоху правления германской марионетки гетмана Павла Скоропадского (1873—1945),…