prmarina (prmarina) wrote in ru_polit,
prmarina
prmarina
ru_polit

Category:

Голова Ильича или немецкие ящерицы

Был в Берлине такой памятник.



После объединения Германии его демонтировали, а части закопали в лесу в берлинском районе Кёпеник.
И теперь, минуточку внимания. В связи с организацией выставки свергнутых статуй, голову вождя пролетариата решили откопать и доставить в музей "Цитадель Шпандау" (Zitadelle Spandau), где голова Ленина станет главным экспонатом.

И вот теперь!!!!!!!! ЭВАКУИРУЮТ ЯЩЕРИЦ. По периметру забора устанавливают ловушки, а затем ежедневно лесничий совершает обход, вынимает попавших в ловушки ящериц, кладет новую приманку и отвозит животных на новое место жительства.
Наши пенсионеры, которых бросили под обстрелами, должны завидовать. Вот если бы с ними так бережно. Вместо ловушки - автобусы, ну и место жительства поприличнее. И Европа то хороша! За своих ящериц переживает, а за наших пенсионеров так себе. Сепаратисты, мо. что с них возьмешь. Ящерицы то наверняка за единую Германию.



Но, конечно, ящерицы - это предлог. Власти Берлина опасаются, что выставка в "Цитадели Шпандау" станет местом паломничества непреклонных ленинистов, которые в Германии до сих пор еще встречаются.

Поэтому не сообщают ни о месте, где покоятся гранитные останки Ильича, ни о дне, в который состоится операция по их извлечению. В пресс-службе берлинского сената тем временем скапливаются заявки съемочных групп из России, Франции, Японии, Англии, Италии и самой Германии, желающих показать своим телезрителям исторический момент.

"Никакой процессии не будет", - ответила журналистам, пытавшимся узнать подробности, представитель отдела городского развития берлинского сената Петра Роланд (Petra Rohland). Таковы, мол, требования экологов. И по городу голову Ленина, замаскировав под негабаритный груз, провезут так, дала она понять, чтобы не привлекать повышенного внимания.

Источник
Tags: Германия, Евросоюз
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments