tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Аквариум или серпентарий.

Борис Гребенщиков рассказал Михаилу Саакашвили, как тепло относится к Украине

Рок-музыкант побывал в гостях у нового главы Одесской обладминистрации

На встрече с жителями Измаила недавно Михаил Саакашвили признался, что это все СМИ создают ему плохой имидж, он же на Украину приехал исключительно с созидательной миссией.Назвал список русских артистов, которых хочет видеть у себя на новой родине: Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Земфиру и Бориса Гребенщикова.

Последний, кстати, уже успел встретиться с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сам бывший президент Грузии сообщил в Facebook.

«У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину», - написал Саакашвили, опубликовав совместный снимок с Гребенщиковым.

То, что Гребенщиков выступает с концертами на Украине, не новость.

Не новость и критическая позиция Гребенщикова по поводу войны на Украине – хотя БГ и не считает, что «Крым не наш». Но при этом Гребенщикова украинские националисты записали в черный список нежелательных на Украине российских деятелей культуры – за совершенно справедливые слова о том, что «русские и украинцы – один народ, просто говорят немного на разных языках».

Гребенщиков вступался за Макаревича, когда того стали осуждать за его прокиевские высказывания и требовать отмены его концертов. Но в целом БГ всегда считал политику низким и грязным делом, даже говорить о котором глупо, тем более что «я никак не могу повлиять на эту политику».

Но поездкой к Саакашвили БГ сделал то, что еще долго будет ему аукаться – и ему некого винить, кроме самого себя. Можно считать себя выше всего и вся – для БГ скорее подходит «в стороне от всей вашей суеты» – но зачем встречаться с человеком, который имеет в России заслуженную репутацию одного из ее знаковых недругов?

«Герой» войны 2008 года Саакашвили – тем более поставленный на Одессу – вызывает у русских самые недобрые чувства. Неужели Гребенщиков не понимал это? У Гребенщикова действительно есть право дружить хоть с Ярошем – но странно после этого рассчитывать на прежнее отношение к себе на Родине.

Какое это отношение имеет к встрече Гребенщикова с Саакашивили? Самое прямое. БГ наверняка считает, что встречался с врагом государства, врагом власти – не понимая, что общался с врагом народа. Его собственного, русского народа – который не отделяет себя от построенного им государства, для которого оно, даже при самой неправильной власти (которую он всегда в итоге переделывал, заставляя работать на общее благо), есть форма его существования и развития, интересы которого он считает своими. Народа, который не понимает тех, кто не видит этого единства – не народа и власти, а народа и государства – и уж тем более тех, кто готов пожимать руки врагам, точно не отделяющим одно от другого.


Subscribe

  • Можем повторить?

    На фото русский детский сад, русского города Донецк, большая часть жителей которого россияне, в смысле граждане РФ. Детский сад обстреляла…

  • — Забота и опека —

    Зал аплодировал стоя.

  • «Штрихи к портрету СБЕРБАНКА»

    Здравствуйте 1. «Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих» - основной принцип работы Сбербанка. Но об этом в Постскриптуме. А пока…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • Можем повторить?

    На фото русский детский сад, русского города Донецк, большая часть жителей которого россияне, в смысле граждане РФ. Детский сад обстреляла…

  • — Забота и опека —

    Зал аплодировал стоя.

  • «Штрихи к портрету СБЕРБАНКА»

    Здравствуйте 1. «Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих» - основной принцип работы Сбербанка. Но об этом в Постскриптуме. А пока…