kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

Необходимо создать международный трибунал по атомным бомбардировкам Японии.

70 лет назад  правящие круги США совершили самое чудовищное убийство за всю историю человечества.
Они просто так, без какой либо необходимости, убили почти полмиллиона человек в основном мирного населения.



Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден в необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Выступая на «круглом столе» в МГИМО, посвященном 70-летию атомных бомбардировок японских городов, Нарышкин отметил, что юристы-международники, философы, историки, специалисты по военной науке до сих пор ведут дискуссию, допустимо ли было вообще применять атомное оружие.

«На мой взгляд, бесспорно одно: способ, избранный в 45-м году США, не опирался ни на соображения гуманности, ни на военную необходимость», — заявил спикер Госдумы, возглавляющий Российское историческое общество (РИО).

Отметив, что «японская военщина совершила тогда множество злодеяний против мирного населения Китая, Кореи и других стран Азии», Нарышкин напомнил, что «на такое поведение человечество дало цивилизованный ответ — приговорами Токийского и Хабаровского трибуналов». «Но гражданское население городов Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имели», — подчеркнул он.

В 2015 году Япония отмечает 70 лет атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. 6 и 9 августа пройдут памятные мероприятия, посвященные этим трагедиям, унесшим жизни свыше 450 тыс. человек.

В этом контексте председатель РИО задался вопросом, каковы были бы юридические последствия, «если бы гитлеровский режим среди прочих преступлений уничтожил бы, скажем, с помощью химического оружия, доступного в то время, еще ряд городов Европы». «Разве это не стало бы отдельным пунктов Нюрнбергских обвинений? Конечно бы стало», — уверен он.
Но атомные бомбардировки Японии — единственные в истории человечества — «предметом рассмотрения международного военного трибунала до сих пор не стали», констатировал Нарышкин. Однако, у преступлений против человечности нет сроков давности», указал спикер.

Инициатива о создании трибунала по Хиросиме и Нагасаки
Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что возглавляемый им Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение о создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов.

«В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение в соответствующие инстанция создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов», — сказал парламентарий. Клинцевич также предложил с помощью ООН приравнять атомные бомбардировки Японии в 1945 году к преступлениям против человечности.

США пытаются замолчать трагедию атомных бомбардировок японских городов, но это не удастся

США вместо осмысления истории, пытаются замолчать трагедию Хиросимы и Нагасаки, но это не удастся, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Уверен, что вся бесчеловечность и несоразмерность содеянного очевидна и для властей США. Но вместо того, чтобы верно осмыслить историю, они по сути просто не хотят о ней вспоминать», — заявил он сегодня на «круглом столе» в МГИМО, посвященном 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Нарышкин убежден, что такое поведение продиктовано вовсе не интересами мира и безопасности, а соображениями «национального престижа». «Нынешние власти хотят скрыть не трагедию Хиросимы и Нагасаки — это сделать невозможно, а лицемерие и цинизм тогдашних американских правителей», — полагает он. «Ведь их поведение бросает тень и на современную американскую политику, сохранившую, конечно же, преемственность, с той же самой идеологией исключительности, собственной непогрешимости и самонадеянной силы», — считает председатель нижней палаты российского парламента.

«Но трагедия Хиросимы и Нагасаки уже никогда никому не даст о себе забыть», — уверен Нарышкин. По его мнению, «память об этом не менее важна, чем память о злодеяниях нацистов и японских милитаристов». «Иллюзия безнаказанности может привести к очень и очень тяжелым последствиям», — подчеркнул спикер Госдумы, пояснив, что именно поэтому «столь опасны и идущие параллельно искажение истории Второй мировой войны и наращивание агрессивного потенциала стран НАТО».

«Ставка Запада на силовые акции и пренебрежение жизнями людей уже привели к сотням тысяч безвинных жертв в Югославии и Ираке, Ливии, Сирии, а теперь в этом списке и прежде мирная Украина, где в ходе гражданской войны за эти полтора года погибли — по данным ООН — около 7 тыс человек, ну, а по другим данным, число жертв измеряется десятками тысяч», — указал он.
http://monavista.ru/news/naryshkin_neobhodimo_sozdat_mezhdunarodnyy_tribunal_po_atomnym_bombardirovk/
Subscribe

  • С наступающим! И за тружеников тыла!

    Оба моих деда воевали. На фронтах. И вот как-то в юности попал я на 9 мая в город Новокузнецк. И там за столом сидят дедушки с орденами Ленина,…

  • Параллели с прошлым...

    Если рассматривать события сегодняшнего времени, когда страны, с одной стороны Россия, с другой страны Европы, выставляют друг другу претензии и…

  • Гендерный маразм.

    В Канаде в тюрьму отправлен Роберт Хугланд за то, что не разрешал своей 14-ти летней дочери менять пол, и отказывался называть ее новым мужским…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • С наступающим! И за тружеников тыла!

    Оба моих деда воевали. На фронтах. И вот как-то в юности попал я на 9 мая в город Новокузнецк. И там за столом сидят дедушки с орденами Ленина,…

  • Параллели с прошлым...

    Если рассматривать события сегодняшнего времени, когда страны, с одной стороны Россия, с другой страны Европы, выставляют друг другу претензии и…

  • Гендерный маразм.

    В Канаде в тюрьму отправлен Роберт Хугланд за то, что не разрешал своей 14-ти летней дочери менять пол, и отказывался называть ее новым мужским…